Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
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Beendet bzw. abgesagt Ausfall: Teig in Hülle und Fülle

Mo., 09.10.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Entdecken Sie mit Wafaa die Welt des Teiges. Aus vier verschiedenen Teigarten bereiten Sie Gerichte aus den verschiedensten Winkeln der Welt. Die Zutaten kommen dabei wie gewohnt aus der Region. Außerdem gibt es noch zwei Salate und arabischen Reis. Auch die Nachspeise wird nicht vergessen.

auf Warteliste Vegetarisch durch die Arabische Küche

Mo., 06.11.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Entdecken Sie beim Vegetarischen Kochen mit Wafaa die kulinarische Vielfalt pflanzenbasierter Ernährung. Überzeugen Sie sich selbst davon, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Die Devise dieses außergewöhnlichen Kochkurses heißt ,,vegetarisch kochen lernen leicht gemacht" hier schafft es wirklich jeder. Zusammen mit viel Liebe und Spaß bereiten wir zu: Falafel mit Soße, Hummus, Börek, grüne Bohnen, Tabouleh, Fatousch- und Auberginensalat. Die Nachspeise ist eine Überraschung.

wenig Plätze frei Orientalische Weihnachten (1)

Mo., 04.12.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6503
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Bringen Sie mit diesem Weihnachtsbüfett ein Stück Orient auf Ihren Tisch und in Ihr Zuhause. Zusammen bereiten wir: Usi in zwei Formen (Reis, Erbsen, Karotten, Hackfleisch). Masahab (Hähnchen im Backofen mit arabischen Gewürzen). Fatira (herzhaft gefüllter Teig aus dem Backofen) Käsebuerek, Tabouleh- und Joghurt-Salat. Die Nachspeise mit Weihnachtsgewürzen ist eine ganz besondere Spezialität.

Plätze frei Orientalische Weihnachten (2)

Mo., 18.12.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6504
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Lassen Sie sich diesmal verzaubern von der Vielfalt der Saharaküche: Kabab aus dem Backofen mit Tomatensoße, Maklube (Reis, Gemüse, Hähnchen und arabisches Gewürze), Falafel, Hummus, Teigtaschen mit Spinat, Linsensuppe, Fatouschsalat. Eine Nachspeise als Überraschung bildet den kulinarischen Abschluss.

Plätze frei Kulinarische Suppenspezialitäten aus Vietnam

Sa., 30.09.2017, 16:00 - ca. 21 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6509
Dozentin: Oanh Nguyen

Als Vorspeise gibt es einen leichten Sellerie-Kohlrabi-Salat mit knusprigen Entenstreifen mit Fischsoße angemacht. Danach widmen wir uns dem Hauptgang: "Pho Bo" - vietnamesische Rindfleischsuppe mit Reisbandnudeln, dazu verschiedene Rindfleischeinlagen mit typisch asiatischen Kräutern und Soßen. Als Nachspeise kreieren wir aus Lytschi, Jackfrucht und Rambutan mit Mungobohnenpaste in Kokosnussmilch. Lassen Sie sich entführen in die Küche Vietnams!

Plätze frei Kulinarische Suppenspezialitäten aus dem Vietnam

Sa., 27.01.2018, 16:00 - ca. 21 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6510
Dozentin: Oanh Nguyen

Wir kreieren als Vorspeise pikantgefüllte Klebreisbällchen mit angemachter Fischsoße, als Hauptspeise "Hu tieu Nam Vang", eine Reisnudelsuppe mit verschiedenen Fleischeinlagen und Garnelen, dazu verschiedene typische asiatische Kräuter. Als Nachspeise gibt es gebackene Hefeteigküchlein mit Bananen- oder Apfelfüllung. Lassen Sie sich inspirieren von der Küche Vietnams!

Plätze frei Kürbisüberraschungen

Mi., 04.10.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6511
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Die Kürbisernte beginnt Mitte August und dauert bis in den Spätherbst an. Kürbisse sind, je nach Sorte, bis zum Winterende haltbar. Wir bereiten in diesem Kurs Suppen, Gemüse, Auflauf, gefüllten Kürbis, Chutney, süßen Kuchen, Marmelade und Kompott zu. Lassen Sie sich überraschen. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Genießer-Ideen mit Blätterteig

Mi., 08.11.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6512
Dozentin: Edeltraud Des Loges

"Blätterteig" - ein beliebter Alleskönner! Fertig im Kühlregal oder tiefgekühlt zu kaufen. Im Kurs verarbeiten wir ihn für süße und herzhafte Genüsse für ein umfangreiches Büfett . Wie z.B.: Pastete mit Paprika und Käse, Hackfleischtaschen, eine Nuss-Marzipan-Tarte, Ananas im Schlafrock und noch viele weitere Überraschungen... Die Lebensmittelkosten in Höhe von 11 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Hamburger Grünkohl und Rindfleischsuppe wie bei Oma

Di., 14.11.2017, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6513
Dozent: Bernd U. Blazejewski

Überraschen Sie Ihre Familie, Freunde, Bekannte einmal mit deftigem Hamburger Grünkohl: Zubereitet mit Kasselerfleisch, Mettenden (Rohpolnische). Serviert mit kleinen runden Bratkartoffeln, die leicht mit Zucker karamellisiert werden. Dazu ein leckeres kühles Bier - ein Genuss!. Ferner bereiten wir eine gekochte Rindfleischsuppe wie zu Omas Zeiten zu. Ein Überraschungsdessert darf dann natürlich nicht fehlen. Bewirten und verwöhnen Sie Ihre Gäste zukünftig mit diesen selbst zubereiteten Köstlichkeiten.

Plätze frei Kartoffel-Überraschungen

Mi., 15.11.2017, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6514
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Kaum ein anderes Nahrungsmittel lässt sich so vielseitig zubereiten wie die Kartoffel. Wir kombinieren sie im Kurs mit Fleisch, Käse, Gemüse, Kräutern und Obst und stellen dabei fest, dass sie eine Verwandlungskünstlerin mit schier unbegrenzten Möglichkeiten ist. Die Gerichte unseres Überraschungsbüfetts sind je nach Zubereitungsart deftig, edel, pikant oder süß. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 8 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.



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