Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 3

auf Warteliste Kulinarische Suppenspezialitäten aus dem Vietnam

Sa., 27.01.2018, 16:00 - ca. 21 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6510
Dozentin: Oanh Nguyen

Wir kreieren als Vorspeise pikantgefüllte Klebreisbällchen mit angemachter Fischsoße, als Hauptspeise "Hu tieu Nam Vang", eine Reisnudelsuppe mit verschiedenen Fleischeinlagen und Garnelen, dazu verschiedene typische asiatische Kräuter. Als Nachspeise gibt es gebackene Hefeteigküchlein mit Bananen- oder Apfelfüllung. Lassen Sie sich inspirieren von der Küche Vietnams!

auf Warteliste Wintergrillen Feia&Raach - Zusatzkurs

Do. 08.02.2018 18:00 - 21:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6523-1
Dozent: Andreas Welker

Grillen das geht auch im Winter! Gas, Holz und Smoken. An diesem Winterabend bereiten und genießen Sie ein 4 Gänge-Menü vom Grill.

auf Warteliste Wintergrillen Feia&Raach - Zusatzkurs

Do. 22.02.2018 18:00 - 21:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6523-2
Dozent: Andreas Welker

Grillen das geht auch im Winter! Gas, Holz und Smoken. An diesem Winterabend bereiten und genießen Sie ein 4 Gänge-Menü vom Grill.

wenig Plätze frei Bier und Schokolade

Di., 30.01.2018, 19:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 172A6577
Dozent: Dr. Christoph Pinzl

Eine besondere Kombination erwartet alle Liebhaber ungewöhnlicher Gaumenfreuden: Bier und Schokolade. Lassen Sie sich verführen von einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Genießen sie die besten Zusammenstellungen von edlen Bieren aus der ganzen Welt mit feinen Grand Cru Schokoladen - ausgewählt vom Diplom-Biersommelier. Sie werden dahinschmelzen.Bier und Schokolade? Das eigentlich Ungewöhnliche an dieser Kombination ist, dass sie noch so unbekannt ist. Denn nichts liegt näher. Viele Biere umschmeicheln bereits Nase und Gaumen mit feinen Schokoladenaromen. Manche Biere tragen die Schokolade sogar im Namen. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Schokolade nicht nur hervorragend zu diesen Klassikern passt. Das Beste aus beiden Welten lässt oft etwas völlig Neues entstehen. Wieso schmecken manche Biere nach Kakao? Welche Bierstile passen am Besten zu welcher Schokolade? Woher kommen die vielen Aromen im Bier? Was muss man über die Herstellung von Schokolade, Hopfen und Malz wissen? Dieses ungewöhnliche Verkostungserlebnis enthüllt Ihnen diese und andere (bitter)süße Geheimnisse.

wenig Plätze frei Vegetarisch durch die Arabische Küche

Fr., 23.02.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

"Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen", sagte schon Winston Churchill. Gemeinsam bereiten Sie mit Wafaa ein reichhaltiges vegetarisches Vor- und Hauptspeisenbüfett mit leckeren und gesunden Gerichten zu. Wie z.B.: Yalangie, Falafel, Hummus, Foul, Kichererbsensalat, Magadara, Baba Ghanoush, Käsebörek. Den krönenden Abschluss bildet wie immer ein Überraschungsdessert. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 22 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Arabisches Frühlingsmenü für Ostern

Fr., 23.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die vielfältigen Farben des Frühlings inspirieren uns zu einem reichhalten Büfett. Wir erörtern alle Fragen rund um das Kochen und bereiten gemeinsam leckere Speisen, wie z.B.: Shish Barak (kleine Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Joghurt), Arabischer Reis mit Gemüse und speziellen Gewürzen, Shawarma (der etwas andere arabische Döner), Käsebörek, Taboule, Joghurt-Salat, sowie wie immer eine leckerer Nachspeise als Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei NEU! Neues aus der Nudelküche

Mo., 12.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6505
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Haben Sie schon einmal selbst hergestellte Nudeln gegessen? Sie schmecken unvergleichlich gut. In diesem Kurs kneten wir unseren Nudelteig teilweise selbst und verwenden ihn mit unterschiedlichen Füllungen für Ravioli und andere Nudelgerichte. Für unser Büfett bereiten wir mehrere mediterrane Soßen, die wir mit verschiedenen Nudeln kombinieren. Außerdem gibt es Suppe, Salat und weitere Gerichte. Den süßen Abschluss bildet ein Nudelauflauf mit Mandeln.Die Lebensmittelkosten in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Einladung zum Frühstücksbrunch

Mo., 19.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6506
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Einladungen zu einem geselligen Frühstück sind zurzeit "in". Wir bereiten dafür kalte und warme Gerichte von pikant bis süß zu. Damit es nicht zu stressig wird, kann vieles bereits am Vortag vorbereitet werden. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Internationales Vorspeisen-Büfett

Mo., 26.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6507
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Zubereitet werden ausschließlich kalte und warme Vorspeisen, wie z.B. gekräuterten Mini-Mozzarella mit Cocktail-Tomaten und Rucola im Glas, gefüllte Datteln im gebratenem Speckmantel, Blätterteig mit Spinat-Käsefüllung, pikant gefüllte Tomaten und Pasta-Gerichte zum garantierten satt Essen. Lassen Sie sich überraschen! Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Mediterranes Büfett

Mi., 28.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6508
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Ein kulinarischer Streifzug durch die Mittelmeerländer verwöhnt unseren Gaumen. Für unser Büfett bereiten wir Vorspeisen, Suppe, Hauptgerichte und Desserts zu. Wir kochen und genießen z.B. Spanischen Gemüsekuchen, gefüllte Auberginen auf Tomatenbett, frittiertes Gemüse, Tomaten auf sizilianische Art, Lasagne mit südlichem Gemüse und noch einiges mehr. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.



Seite 1 von 3
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • keine Online-Anmeldungkeine Online-Anmeldung