Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 2

Plätze frei NEU! Kochworkshop für Teens

Fr. 23.10.2020 17:00 - 20:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6050
Dozentin: Jutta Köstler

Kochen und Backen kann wie eine Abenteuerreise sein: Du wirst ungewöhnliche Zutaten kennenlernen und sehen, wie einfach es ist, selbst zu kochen, zu backen und hippe Getränke zu mixen. Dabei entdeckst Du mehr als die üblichen Gemüse- und Obstangebote. Ganz im Sinne von Fridays for Future, Slow Food®, CleanEating uvm. werden wir saisonale Nahrungsmittel aus dem regionalen Anbau und Wildobst und -kräuter verwenden. Beim gemeinsamen Essen lassen wir anschließend unsere Sinne durch die spannende Mischung und Frische der Zutaten kitzeln.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Orientalische Gerichte - herzhaft

Fr. 09.10.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Unter Verwendung von feinen Gewürzen werden im Kurs orientalische Spezialitäten wie verschiedene Teigtaschen, Hähnchen, Reis, Suppe, Salate und Vorspeisen zubereitet. Lassen Sie sich entführen in die Welt aus Tausendundeiner Nacht! Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Vegetarische Rezepte aus Syrien

Fr. 20.11.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Wir beschäftigen uns mit verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüse mit unterschiedlichsten Gewürzen. Weinblätter, Bohnen, Kichererbsen, Petersilie, Granatapfel und Minze sind nur einige der bevorzugten Zutaten, aus denen intensive Geschmackserlebnisse mit unterschiedlichsten Aromen gezaubert werden. Die vegetarische Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Vegetariern. Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Genüsse aus dem Orient

Fr. 04.12.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6503
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zuzubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten an deren Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Fingerfood und Snacks

Mi. 07.10.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6510
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Unsere leckeren Kleinigkeiten kommen immer gut an, z.B. Pizza-Rauten, Lachs-Muffins, Hamburger-Schnitten, Schinkenschnecken, pikant gefüllte Cocktailtomaten - und auch die "süße Ecke" kommt nicht zu kurz. Guten Appetit!

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Brotaufstriche aus der eigenen Küche

Mi. 21.10.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6511
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Selbst hergestellte Brotaufstriche bringen Abwechslung auf den Tisch. Wir bereiten z.B. Thunfischcreme, würzigen Grünkern-Aufstrich, Kräuter-Tofu, Kasslermousse, Frischkäseaufstrich mit Nüssen, Wiener-Würstchen-Salat und verschiedene Butterzubereitungen zu. Dazu backen wir Quarkbrötchen mit Dinkelmehl und Zwiebel-Kräuterbrot.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 5-Gänge-Menü

Mi. 28.10.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6512
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Wir kochen ein mehrgängiges Menü, das für viele Anlässe gut geeignet ist. Wir beginnen mit einem Salat mit pikanter Fenchel-Kräutermarinade, gefolgt von einer exotischen Kartoffelsuppe. Als Zwischengericht servieren wir Bandnudeln mit Salbei-Gorgonzola-Sauce. Das Hauptgericht ist ein Schweinefilet im Frischkäsekleid und Blätterteigmantel, als Beilage frischer Blattspinat. Als krönenden Abschluss unseres Verwöhn-Menüs genießen wir eine feine Kaffee-Rum-Creme. Ein Teil des Menüs kann auch am Vortrag zubereitet werden.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Backen für Weihnachten

Mi. 11.11.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6513
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Selbst hergestelltes Weihnachtsgebäck schmeckt unvergleichlich gut! Wir bereiten 12 unterschiedliche Sorten zu, für die wir viele Vollwert-Zutaten verwenden. Mit den leckeren Plätzchen, Konfekt und weihnachtlichen Schnitten ist für den ersten Advent bestens gesorgt.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 Backen für Weihnachten

Mi. 25.11.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6514
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Gleicher Kurs wie oben.

Anmeldung beginnt am 07.09.2020 American Thanksgiving Dinner (Kochkurs auf Englisch)

Sa. 14.11.2020 10:00 - 18:30 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 202A6517
Dozentin: Patsy Jäger

Würden Sie gerne ein echtes Amerikanisches Erntedankfest für Ihre Familie oder Ihre Freunde zubereiten? In gemütlicher Runde erklärt Ihnen Patsy Jäger, Amerikanerin und Englischlehrerin, alles, was Sie für dieses Festtagsessen benötigen. Obwohl dieser Kurs in englischer Sprache gehalten wird, reichen geringe Englischkenntnisse (A2-Niveau) für die Teilnahme aus. Freuen Sie sich auf ein leckeres American Thanksgiving Dinner, bestehend aus: Truthahn mit Maronen-Hackfleisch-Füllung, Knoblauch-Kartoffelpüree, Süßkartoffeln mit Birnen, Cranberries & Pekannüssen, grüne Bohnen mit Speck & Walnüssen, Cranberry-Apfel-Sauce mit Rotwein sowie Kürbis-Torte.



Seite 1 von 2
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • Anmeldung beginnt am 07.09.2020Anmeldung beginnt am 07.09.2020