Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 2

Beendet bzw. abgesagt Vegetarisch durch die Arabische Küche

Fr., 23.02.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

"Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen", sagte schon Winston Churchill. Gemeinsam bereiten Sie mit Wafaa ein reichhaltiges vegetarisches Vor- und Hauptspeisenbüfett mit leckeren und gesunden Gerichten zu. Wie z.B.: Yalangie, Falafel, Hummus, Foul, Kichererbsensalat, Magadara, Baba Ghanoush, Käsebörek. Den krönenden Abschluss bildet wie immer ein Überraschungsdessert. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 22 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt Arabisches Frühlingsmenü für Ostern

Fr., 23.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die vielfältigen Farben des Frühlings inspirieren uns zu einem reichhalten Büfett. Wir erörtern alle Fragen rund um das Kochen und bereiten gemeinsam leckere Speisen, wie z.B.: Shish Barak (kleine Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Joghurt), Arabischer Reis mit Gemüse und speziellen Gewürzen, Shawarma (der etwas andere arabische Döner), Käsebörek, Taboule, Joghurt-Salat, sowie wie immer eine leckerer Nachspeise als Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Neues aus der Nudelküche

Mo., 12.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6505
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Haben Sie schon einmal selbst hergestellte Nudeln gegessen? Sie schmecken unvergleichlich gut. In diesem Kurs kneten wir unseren Nudelteig teilweise selbst und verwenden ihn mit unterschiedlichen Füllungen für Ravioli und andere Nudelgerichte. Für unser Büfett bereiten wir mehrere mediterrane Soßen, die wir mit verschiedenen Nudeln kombinieren. Außerdem gibt es Suppe, Salat und weitere Gerichte. Den süßen Abschluss bildet ein Nudelauflauf mit Mandeln.Die Lebensmittelkosten in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Einladung zum Frühstücksbrunch

Mo., 19.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6506
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Einladungen zu einem geselligen Frühstück sind zurzeit "in". Wir bereiten dafür kalte und warme Gerichte von pikant bis süß zu. Damit es nicht zu stressig wird, kann vieles bereits am Vortag vorbereitet werden. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Internationales Vorspeisen-Büfett

Mo., 26.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6507
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Zubereitet werden ausschließlich kalte und warme Vorspeisen, wie z.B. gekräuterten Mini-Mozzarella mit Cocktail-Tomaten und Rucola im Glas, gefüllte Datteln im gebratenem Speckmantel, Blätterteig mit Spinat-Käsefüllung, pikant gefüllte Tomaten und Pasta-Gerichte zum garantierten satt Essen. Lassen Sie sich überraschen! Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Mediterranes Büfett

Mi., 28.03.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6508
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Ein kulinarischer Streifzug durch die Mittelmeerländer verwöhnt unseren Gaumen. Für unser Büfett bereiten wir Vorspeisen, Suppe, Hauptgerichte und Desserts zu. Wir kochen und genießen z.B. Spanischen Gemüsekuchen, gefüllte Auberginen auf Tomatenbett, frittiertes Gemüse, Tomaten auf sizilianische Art, Lasagne mit südlichem Gemüse und noch einiges mehr. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Exotische Küche

Mi. 14.03.2018 18:30 - 22:30 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6510
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Bei einem kulinarischen Streifzug durch die abwechslungsreichen Küchen Asiens zaubern wir ein köstliches Büfett. Tropische Gewürze wie Ingwer, Chili, Curry, Kurkuma und Sojasauce werden geschickt mit Fleisch, Früchten, Reis und Kokosmilch zu harmonisch schmeckenden Gerichten kombiniert. Die Lebensmittel und Gewürze sind auch bei uns gut erhältlich. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Feine Kreationen aus der vietnamesischen Küche mit typisch asiatischen Zutaten

Sa., 28.04.2018, 12:00 - 17:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6511
Dozentin: Oanh Nguyen

Lassen Sie sich entführen in die Küche Vietnams! Diesmal beginnen wir mit Klebreisröllchen mit pikanter Fleischfüllung, umwickelt mit gerösteten Noriblättern. Der Hauptgang besteht aus vietnamesischen Frühlingsrollen - gebettet auf Reisnudeln mit Salat und süß-sauer-scharfer Fischsoße. Matcha Klebreisküchlein mit fruchtiger Füllung bilden den kulinarischen Abschluss.

Beendet bzw. abgesagt Feine Kreationen aus der vietnamesischen Küche mit typisch asiatischen Zutaten

Sa., 09.06.2018, 12:00 - 17:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6512
Dozentin: Oanh Nguyen

Als Vorspeise gibt es einen süß-sauer-scharfen Gurken-Selerie-Salat mit Tintenfischringen. Danach widmen wir uns dem Hauptgang: Leichte Sommerröllchen mit Gemüse, verschiedene Fleischfüllungen und dazu knusprige Tofu-Streifen. Zum Dippen werden drei verschiedene Soßen (Fischsoße, Hoisinsoße und Sojasoße) mit typisch asiatischen Zutaten (z.B. Knoblauch, Zitronengras, geröstete Erdnüsse, Erdnussbutter, geröstete Sesamkerne und Chilischoten) kreiert. Nachspeise: Süßer Klebreis in Jackfrucht mit frischem Kokosnussfleisch. Lassen Sie sich entführen in die Küche Vietnams!

Beendet bzw. abgesagt Backen für Ostern

Sa., 10.03.2018, 13:00 - 17:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 181A6520
Dozentin: Susanne Schiller

Zu jedem traditionellen Osterfrühstück gehört ein Osterbrot. Wir backen fruchtig, leichte Osterfladen und Sie lernen den Unterschied zur italienischen Version des Osterbrotes, der Pinza. Um dem Ganzen eine ansprechende Optik zu geben, verzieren wir die Gebäcke mit österlichen Marzipanfiguren. Lernen Sie, wie sich mit einfachen Mitteln aus Marzipan kreativ Figuren herstellen lassen. Ebenso zeige ich Ihnen, wie mit wenigen Kniffen Hefeteig sicher gelingt.



Seite 1 von 2
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • keine Online-Anmeldungkeine Online-Anmeldung