Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 4

Beendet bzw. abgesagt Orientalische Küche

Fr., 28.09.2018, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Lassen Sie sich diesmal verzaubern von der Vielfalt der Syrischen Küche: Kabab aus dem Backofen mit Tomatensoße, Maklube (Reis, Gemüse, Hähnchen und arabisches Gewürze), Falafel, Hummus, Teigtaschen mit Spinat, Linsensuppe, Fatouschsalat. Eine Nachspeise als Überraschung bildet den kulinarischen Abschluss. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt Vegetarisch durch die Arabische Küche

Fr., 26.10.2018, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen", sagte schon Winston Churchill. Gemeinsam bereiten Sie mit Wafaa ein reichhaltiges vegetarisches Vor- und Hauptspeisenbüfett mit leckeren und gesunden Gerichten zu. Wie z.B.: Yalangie, Falafel, Hummus, Foul, Kichererbsensalat, Magadara, Baba Ghanoush, Käsebörek. Den krönenden Abschluss bildet wie immer ein Überraschungsdessert. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 22 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt Traditionelle Vorspeisen aus dem Orient

Fr., 16.11.2018, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6503
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Man isst nicht nur mit Gaumen, sondern auch mit den Augen. Der beste Beweis dafür sind die Vorspeisen, eine Vielfalt von kleinen Gerichten, die Sie selbst zusammenstellen. Der Tisch wird reichlich mit kleinen kalten und warmen Gerichten gedeckt. Die Vorspeisen werden auf köstliche Art pikant gewürzt und liebevoll angerichtet. Zu 7 Vorspeisen werden zwei Hauptspeisen gereicht. Die Nachspeise wird eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Orientalische Weihnachten

Fr., 14.12.2018, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6504
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Bringen Sie mit diesem Weihnachtsbüfett ein Stück Orient auf Ihren Tisch und in Ihr Zuhause. Zusammen bereiten wir: Usi in zwei Formen (Reis, Erbsen, Karotten, Hackfleisch). Masahab (Hähnchen im Backofen mit arabischen Gewürzen). Fatira (herzhaft gefüllter Teig aus dem Backofen) Käsebuerek, Tabouleh- und Joghurt-Salat. Die Nachspeise mit Weihnachtsgewürzen ist eine ganz besondere Spezialität. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Gerichte aus Damaskus: "lecker uns gesund"

Fr., 11.01.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6505
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die vielfältigen leckeren Gerichte der Arabisches Küche inspirieren uns zu einem reichhalten Büffet. Die erfahrene Köchin Waafa erörtert alle Fragen rund um das Kochen. Gemeinsam bereiten Sie Speisen, wie z.B: Kabsa (Reis mit speziellen Gewürze), Kufta (Hackfleisch im Backofen), grüne Bohnen, Hummus, Käsebörek, Tabouleh, und wie immer eine köstliche Nachspeise als Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 17 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Feines 5-Gänge-Menü

Mi., 24.10.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6510
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Heute bereiten wir ein mehrgängiges Menü, das für viele Anläse gut geeignet ist. Wir beginnen mit einem Salat mit pikanter Fenchel-Kräutermarinade, gefolgt von einer exotischen Kartoffelsuppe. Als Zwischengericht servieren wir Bandnudeln mit Salbei-Gorgonzola-Sauce. Das Hauptgericht besteht aus Schweinefilet im Frischkäsekleid und Blätterteigmantel, als Beilage frischen Blattspinat. Als krönenden Abschluss unseres Verwöhn-Menüs genießen wir eine feine Kaffee-Rum-Creme. Ein Teil des Menüs kann am Vortrag zubereitet werden, damit es nicht zu stressig wird.Die Lebensmittelkosten in Höhe von 14 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Pizza, Quiche und Flammkuchen

Mi., 14.11.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6511
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Mit unterschiedlichen Teigen, köstlichen Belägen und Füllungen schlemmen wir uns durch eine internationale Vielfalt von Pizza, Quiche, Flammkuchen und noch mehr. Ob originelle Formen als Überraschung oder partytaugliches Maxiformat vom Blech, für jeden Anlass und Geschmack landen sie den absoluten Treffer! Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

auf Warteliste Rouladen-Vielfalt

Mi., 21.11.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6512
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Rouladen lieben alle. Wir bereiten tolle neue Rezepte mit aromatischen Füllungen und leckeren Soßen zu. Neben verschiedenen Fleischarten rollen wir unsere köstlichen Füllungen mit Fleisch, Fisch und auch vegetarisch in feines Gemüse ein. Zum Nachtisch gibt es dann Kirschrouladen mit Amarettini und Kirschsoße. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 15 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei NEU! Gerichte aus dem Backofen

Mi., 05.12.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6513
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Vom herrlichen Duft ofenfrischer Gerichte lassen wir uns verführen. Die Gerichte auf unserem Büfett eignen sich für die unkomplizierte Alltagsküche, sowie für festliche Gelegenheiten. Wir kochen und genießen: Blätterteig-Schinken-Pastete, Hackfleischauflauf mit Gemüse, Tomatentarte mit Haselnussteig, Kartoffelgratin mit Lauch und Zucchini, Bananen-Apfel-Gratin und noch einiges mehr. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 14 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Beendet bzw. abgesagt Feine Kreationen aus der vietnamesischen Küche mit typisch asiatischen Zutaten

Sa., 29.09.2018, 12:00 - 17:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A6515
Dozentin: Oanh Nguyen

Lassen Sie sich entführen in die Küche Vietnams! Vorspeise: Bunter Glasnudelsalat mit Rindfleisch und buntem Gemüse (unter anderem: Enoki-Pilze und Sojasprossen).Hauptspeise: "Bun Rieu" - eine besonders, kräftige Reis-Nudelsuppe mit gehackten Garnelen, Tomaten, gebratenen Tofustückchen und dünnen Reisnudeln in einer klaren Brühe. Nachspeise: Klebreis in Kokosnussmilch mit feinem Mangomus und frischen Mangostückchen.



Seite 1 von 4
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • trans.png