Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 3

Beendet bzw. abgesagt Orientalische Gerichte - herzhaft

Fr., 15.02.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die orientalische Küche zeichnet sich durch raffinierte Speisefolgen und exotische Zutaten aus. Unter Verwendung von feinen Gewürzen werden im Kurs orientalische Spezialitäten, wie verschiedene Teigtaschen, Hähnchen, Reis, Suppe, Salate und Vorspeisen zubereitet. Lassen Sie sich entführen in die Welt aus Tausendundeiner Nacht! Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 22 € sind in der Kursgebühr enthalten.

wenig Plätze frei Genüsse aus dem Orient

Fr., 22.03.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zu zubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten, in kalter und warmer Form, der festliche Auftakt zu einem orientalischen Mahl, dem am Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 22 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Vegetarische Rezepte aus Syrien (1)

Fr., 12.04.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6503
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. Wir treffen uns zu den verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüsen mit unterschiedlichsten Gewürzen wie z.B.: Weinblätter, Bohnen, Kichererbsen, Petersilie, Granatapfel und Minze - nur einige der bevorzugten Zutaten, aus denen intensive Geschmackserlebnisse mit unterschiedlichsten Aromen gezaubert werden. Diese vegetarische Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Vegetariern. Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung.Die Lebensmittelkosten in Höhe von 21 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Vegetarische Rezepte aus Syrien (2)

Fr., 28.06.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6504
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. Wir treffen uns zu den verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüsen mit unterschiedlichsten Gewürzen wie z.B.: Weinblätter, Bohnen, Kichererbsen, Petersilie, Granatapfel und Minze - nur einige der bevorzugten Zutaten, aus denen intensive Geschmackserlebnisse mit unterschiedlichsten Aromen gezaubert werden. Diese vegetarische Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Vegetariern. Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 21 € sind in der Kursgebühr enthalten.

wenig Plätze frei Snacks - kleine Gaumenfreuden

Fr., 12.07.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6505
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Wer kennt das nicht: Freunde oder Familie kommen zu Besuch! Was kann man anbieten? Im Kurs werden kalte und warme Snacks kreiert, die bei jeder Festlichkeit willkommen sind. Von diesen kulinarischen Kleinigkeiten, können einige mit wenig Zeitaufwand bei jeder Gelegenheit angeboten werden. Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 23 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Frühlings-Büfett

Mi., 03.04.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6510
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Knackiges Gemüse, frische Salate und aromatische Kräuter wie Bärlauch, Basilikum und Kresse geben bei dem abwechslungsreichen Büfett den Ton an. Wir bereiten Vorspeisen, Suppe, Hauptgerichte und Dessert zu, wie z.B. Ricotta-Nocken mit marinierten Kirschtomaten und Kresse, Bärlauchsuppe, Rouladen mit pikanter Tomatenfüllung, Sektcreme mit frischem Obst und noch viel mehr. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 14 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Spargelgerichte

Mi., 08.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6511
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Spargel verdient zu Recht den Beinamen "Königliches Gemüse". In diesem Kurs mit vielen neuen Überraschungs-Rezepten, genießen Sie den feinen Frühlingsboten noch vielfältiger. Als Vorspeise gibt es Spargelcocktail mit Meerrettich und Räucherlachs, dann Spargelsuppe mit Brokkoli und Chili, Spargelsalat mit Avocado Dressing außerdem Spargelstrudel, eine Spargel-Tomaten-Lasagne und noch mehr Leckereien. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Spargelabend! Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Genießer-Ideen mit Blätterteig

Mi., 15.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6512
Dozentin: Edeltraud Des Loges

"Blätterteig" - ein beliebter Alleskönner! Fertig im Kühlregal oder tiefgekühlt zu kaufen. Im Kurs verarbeiten wir ihn für süße und herzhafte Genüsse für ein umfangreiches Büfett . Wie z.B.: Pastete mit Paprika und Käse, Hackfleischtaschen, eine Nuss-Marzipan-Tarte, Ananas im Schlafrock und noch viele weitere Überraschungen... Die Lebensmittelkosten in Höhe von 12 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.

wenig Plätze frei Neues aus der Nudelküche

Mi., 22.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6513
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Haben Sie schon einmal selbst hergestellte Nudeln gegessen? Sie schmecken unvergleichlich gut. In diesem Kurs kneten wir unseren Nudelteig teilweise selbst und verwenden ihn mit unterschiedlichen Füllungen für Ravioli und andere Nudelgerichte. Für unser Büfett bereiten wir mehrere mediterrane Soßen, die wir mit verschiedenen Nudeln kombinieren. Außerdem gibt es Suppe, Salat und weitere Gerichte. Den süßen Abschluss bildet ein Nudelauflauf mit Mandeln. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 13 € sind in der Kursgebühr enthalten. Die Rezepte werden im Kurs verteilt.

Plätze frei Tex-Mex-Küche

Mi., 29.05.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 191A6514
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Die Basis der überwiegend würzig scharfen Tex-Mex-Küche bildet die mexikanische Küche mit traditionellen, kolonialen und ländlichen Rezepten. Genießer finden hier pikante Gaumenkitzler, wie köstliche Tortillas, raffiniertes Fingerfood, Salsas, Tacos, Tapas, bis hin zu süßen Genüssen. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 11 € sind in der Kursgebühr enthalten. Rezepte werden im Kurs verteilt.



Seite 1 von 3
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • Online-Anmeldung nicht möglichOnline-Anmeldung nicht möglich