Pfaffenhofen >> Kultur & Kreatives >> Essen und Genießen
Seite 1 von 3

Beendet bzw. abgesagt Orientalische Gerichte - herzhaft

Fr. 25.10.2019 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6501
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die orientalische Küche zeichnet sich durch raffinierte Speisefolgen und exotische Zutaten aus. Unter Verwendung von feinen Gewürzen werden im Kurs orientalische Spezialitäten wie verschiedene Teigtaschen, Hähnchen, Reis, Suppe, Salate und Vorspeisen zubereitet. Lassen Sie sich entführen in die Welt aus Tausendundeiner Nacht! Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Plätze frei Genüsse aus dem Orient

Fr. 13.12.2019 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6502
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zuzubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten an deren Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

auf Warteliste Vegetarische Rezepte aus Syrien

Fr. 17.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6503
Dozentin: Wafaa Abou Baker

Die Küche bringt Menschen zusammen - am Herd und erst recht am Tisch. Diesmal beschäftigen wir uns mit verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüse mit unterschiedlichsten Gewürzen. Weinblätter, Bohnen, Kichererbsen, Petersilie, Granatapfel und Minze sind nur einige der bevorzugten Zutaten, aus denen intensive Geschmackserlebnisse mit unterschiedlichsten Aromen gezaubert werden. Die vegetarische Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Vegetariern. Die Nachspeise ist wie immer eine Überraschung. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Beendet bzw. abgesagt Geschmacksreise durch Arabien

Fr. 11.10.2019 18:00 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6505
Dozentin: Fatiha Boulla

Erleben Sie die traditionelle marokkanische Küche mit einem Hackfleischgericht - zubereitet in einem Tajin. Anschließend geht die Reise weiter in den Nahen Osten mit palästinischen Falafel und frischem arabischen Brot. Außerdem gibt es einen Salat aus gegrillten Paprika, Tomatensalat mit Tahina-Soße und Kichererbsenpüree. Lernen Sie verschiedene Seiten der arabischen Welt an einem Kochabend kennen!

Beendet bzw. abgesagt Der Geschmack des Orients

Fr. 15.11.2019 18:30 - 22:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6506
Dozentin: Fatiha Boulla

Freuen Sie sich auf verschiedene Arten von Teig mit zahlreichen Füllungen, die Sie geschmacklich auf eine Teppichreise mit Aladdin von Tausend und einer Nacht bringen. Auf Sie warten das marokkanische Mafrok, algerisches Brot und mehrere mediterrane Salate. Anschließend essen Sie Hefeteig mit vielen Füllungen. Auch Vegetarier sind herzlich eingeladen - neben Fleisch gibt es auch Gemüse- und Käsefüllungen.

Plätze frei Arabische Küche - Süße und salzige Gerichte

Sa. 07.12.2019 17:00 - 21:00 Uhr, 1 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6507
Dozentin: Fatiha Boulla

Erleben Sie salzige und süße Gerichte der arabischen Küche. Der Abend fokussiert sich auf den Nahen Osten. Als Hauptspeise gibt es Maklouba (Reisgericht mit zahlreichen Gewürzen, Gemüse und Hähnchenfleisch) mit grünem Salat und Joghurtsalat. Zur Nachspeise bereiten wir Bakluva mit Mandeln. Freuen können Sie sich außerdem auf verschiedene arabische Teesorten.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Party-Gerichte

Mi., 02.10.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6510
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Sie bewirten oft Gäste und suchen raffinierte Rezepte für viele Gelegenheiten? Bei einem Streifzug durch die internationale Küche bereiten wir für unser Buffet unter anderem Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung, finnische Fischsuppe, ungarischen Salat, Cannelloni mit Frischkäse, Hackfleisch-Terrine, Orangen-Mousse und weitere Leckerbissen zu. Das Beste: die Gerichte können teilweise auch schon am Vortag vorbereitet werden!

Beendet bzw. abgesagt Tex-Mex-Küche

Mi., 09.10.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6511
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Die Basis der überwiegend würzig scharfen Tex-Mex-Küche bildet die mexikanische Küche mit traditionellen, kolonialen und ländlichen Rezepten. Genießer finden hier pikante Gaumenkitzler, wie köstliche Tortillas, raffiniertes Fingerfood, Salsas, Tacos, Tapas, bis hin zu süßen Genüssen.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Raffinierte Schnitzel-Varianten

Mi., 16.10.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6512
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Saftiges Fleisch von knuspriger Panade mit Mandeln, Käse und Kräutern umgeben, mariniert, lecker gefüllt, überbacken oder in feiner Sauce - diesen Schnitzeln kann niemand widerstehen! Wir verwenden verschiedene Fleischarten und Gemüse für unsere Schnitzelspezialitäten.

Beendet bzw. abgesagt Gerichte aus dem Backofen

Mi., 06.11.2019, 18:00 - 22:00 Uhr, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 192A6513
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Vom herrlichen Duft ofenfrischer Gerichte lassen wir uns verführen. Die Gerichte auf unserem Buffet eignen sich sowohl für die unkomplizierte Alltagsküche als auch für festliche Gelegenheiten. Wir kochen und genießen: Blätterteig-Schinken-Pastete, Hackfleischauflauf mit Gemüse, Tomatentarte mit Haselnussteig, Kartoffelgratin mit Lauch und Zucchini, Bananen-Apfel-Gratin und noch einiges mehr.



Seite 1 von 3
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • online-Anmeldung nicht mögl.online-Anmeldung nicht mögl.