Zweigstellen >> Wolnzach >> Essen und Trinken
Seite 1 von 2

auf Warteliste Raumreservierung Deutschlerngruppe

Di. 13.11.2018 (18:00 - 20:00 Uhr) - Di. 05.02.2019, 10 x,  − Kurs-Nr. 182A3299
Dozentin: Sabine Rieger

Derzeit keine Informationen verfügbar

wenig Plätze frei Qi-Gong

Mo. 08.10.2018 (19:30 - 21:00 Uhr) - Mo. 03.12.2018, 8 x, in Pfaffenhofen − Kurs-Nr. 182A4169_1
Dozentin: Barbara Uhl

Mittlerweile weithin bekannt ist das altbewährte chinesische Prinzip der energetisierenden, selbstheilenden Bewegungen des Qi Gong. Die stresslösenden sanften, fließenden Bewegungsabläufe werden unterstützt durch den Atem und das Bewusstsein, bis die innere Heilenergie, das Qi entsteht. Die Übungen wirken prophylaktisch und ausgleichend auf jede gesundheitliche Disposition. In China in Krankenhäusern als Heilgymnastik angewandt, werden die Übungen mittlerweile auch von westlichen Ärzten empfohlen. Gesundheit beginnt mit der oft vernachlässigten Selbstwahrnehmung und der körperlich-seelischen Stärkung der inneren Organe und des gesamten Halteapparats. Ergänzend empfohlen wird der Kurs "Inneres Qi Gong: Selbstheilungs-Meditation.

Beendet bzw. abgesagt Nähen Kosch

Di. 25.09.2018 18:00 - 21:00 Uhr,  − Kurs-Nr. 182A6699
Dozentin: Edeltraud Kosch

Derzeit keine Informationen verfügbar

Beendet bzw. abgesagt Fotogruppe raumreservierung

Sa. 17.11.2018 17:00 - 20:00 Uhr, 1 x  − Kurs-Nr. 182A9999
Dozent: Michael Hagn

Derzeit keine Informationen verfügbar

Beendet bzw. abgesagt NEU! Gerichte aus dem Backofen

Mo., 08.10.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6501
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Vom herrlichen Duft ofenfrischer Gericht lassen wir uns verführen. Die Gerichte auf unserem Büfett eignen sich für die unkomplizierte Alltagsküche genauso wie für festliche Gelegenheiten. Wir kochen und genießen z. B. Blätterteig-Schinken-Pastete, Hackfleischauflauf mit Gemüse, Tomatentarte mit Haselnussteig, Kartoffelgratin mit Lauch und Zucchini, ein Bananen-Apfel-Gratin und noch einiges mehr.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Feines 5-Gänge-Menü

Mo., 15.10.2018, 18:30 - 22:30 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6503
Dozentin: Edeltraud Des Loges

Wir bereiten ein 5-Gänge-Menü zu, das sich für viele feierliche Anlässe gut eignet. Wir beginnen mit einem Salat in pikanter Fenchel-Kräuter-Marinade, es folgt eine exotische Kartoffelsuppe. Als Zwischengericht servieren wir Bandnudeln mit einer Salbei-Gorgonzolasauce. Das Hauptgericht besteht aus Schweinefilet im Frischkäsekleid und Blätterteigmantel, dazu als Beilage frischer Blattspinat. Den krönenden Abschluss bildet eine feine Kaffee-Rum-Creme. Ein Teil des Menüs lässt sich bereits am Vortag zubereiten, damit es nicht zu stressig wird.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Jiaozi - chinesische Maultaschen

Do., 08.11.2018, 18:00 - 21:00 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6504
Dozentin: Meiting Yang

Jiaozi findet man in China an jeder Ecke, in jeder Farbe und Form. Ursprünglich kommen sie aus Nordchina und starteten von hier aus ihren Siegeszug um die ganze Welt. Es wird sogar vermutet, dass Marco Polo die Teigtaschen nach Italien brachte und dort „Ravioli“ nannte. Besonders gerne werden sie zum chinesischen Neujahrsfest zubereitet und verzehrt. So sitzen am Festtag ganze Familien rund um den Tisch und machen zusammen die Maultaschen. Manche vergleichen die chinesische Seele mit den Jiaozi (??): nach außen einfach nach innen vielfältig. Für die Chinesen bedeuten die Jiaozi schon mehr als ein Gericht, sie sind ein traditionelles Symbol der chinesischen Kultur. Hier können Sie Tradition, Sitten, sogar Legenden zum chinesischen Neujahr kennenlernen und dieses traditionelle chinesische Essen selbst zubereiten.

Beendet bzw. abgesagt Bierbrauen für alle Bierfreunde

Sa., 29.09.2018, 09:00 - 15:00 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6571
Dozent: Gerhard Stanglmayr

Erfahren Sie von Braumeister Stanglmayr alles über die Geschichte der Braukunst, lassen Sie sich erklären, welche Prozesse beim Brauen stattfinden und wie ein Brauer dabei Einfluss auf den Geschmack des Bieres nehmen kann. Wer möchte kann auch selbst mit anpacken und so neben der Theorie auch die Praxis erleben. Abgerundet wird das Seminar mit einer Verkostung hauseigener Bierspezialitäten, bei der Ihnen der Braumeister alles über den Geschmack, Aromen und Duft seiner Kreationen erzählt. Auch hören Sie, zu welchen Gerichten bestimmte Biere besonders munden. Eine herzhafte Brotzeit zur Verkostung der Biere bildet einen genussvollen Abschluss der Veranstaltung.

Beendet bzw. abgesagt Bierbrauen für alle Bierfreunde

Sa., 20.10.2018, 09:00 - 15:00 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6572
Dozent: Gerhard Stanglmayr

Erfahren Sie von Braumeister Stanglmayr alles über die Geschichte der Braukunst, lassen Sie sich erklären, welche Prozesse beim Brauen stattfinden und wie ein Brauer dabei Einfluss auf den Geschmack des Bieres nehmen kann. Wer möchte kann auch selbst mit anpacken und so neben der Theorie auch die Praxis erleben. Abgerundet wird das Seminar mit einer Verkostung hauseigener Bierspezialitäten, bei der Ihnen der Braumeister alles über den Geschmack, Aromen und Duft seiner Kreationen erzählt. Auch hören Sie, zu welchen Gerichten bestimmte Biere besonders munden. Eine herzhafte Brotzeit zur Verkostung der Biere bildet einen genussvollen Abschluss der Veranstaltung.

Plätze frei Bierbrauen für alle Bierfreunde

Sa., 12.01.2019, 09:00 - 15:00 Uhr, in Wolnzach − Kurs-Nr. 182R6573
Dozent: Gerhard Stanglmayr

Erfahren Sie von Braumeister Stanglmayr alles über die Geschichte der Braukunst, lassen Sie sich erklären, welche Prozesse beim Brauen stattfinden und wie ein Brauer dabei Einfluss auf den Geschmack des Bieres nehmen kann. Wer möchte kann auch selbst mit anpacken und so neben der Theorie auch die Praxis erleben. Abgerundet wird das Seminar mit einer Verkostung hauseigener Bierspezialitäten, bei der Ihnen der Braumeister alles über den Geschmack, Aromen und Duft seiner Kreationen erzählt. Auch hören Sie, zu welchen Gerichten bestimmte Biere besonders munden. Eine herzhafte Brotzeit zur Verkostung der Biere bildet einen genussvollen Abschluss der Veranstaltung.



Seite 1 von 2
  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • trans.png