Zweigstellen >> Manching >> Essen &Trinken

Beendet bzw. abgesagt NEU! Kulinarische Reise - vom Hochland Äthiopiens ans Kap der Guten Hoffnung

Mi., 18.04.2018, 18:00 - 21:00 Uhr, in Manching − Kurs-Nr. 181W6501
Dozentin: Michaela Maria Peringer

Lernen Sie die vielfältigen Einflüsse religiöser Traditionen, indischer Händler, europäischer Kolonialherren sowie der Nachfahren der Kapmalaien auf die Küche des östlichen und südlichen Afrikas kennen. Anhand vorgegebener Rezepte bereiten Sie paarweise die Gerichte selbstständig zu. Wir kochen an diesem Abend einen pikanten Gemüseeintopf, ein Kokosmilch-Mais-Curry, Spinat in Erdnuss-Kokoscreme-Sauce, einen Erdnusseintopf mit Süßkartoffeln und Spinat und ein Curry mit getrockneten Früchten. Alle Lebensmittel stammen möglichst aus ökologischem Anbau.

Beendet bzw. abgesagt NEU! Italiens Gemüseküche

Mi., 13.06.2018, 18:00 - 21:00 Uhr, in Manching − Kurs-Nr. 181W6503
Dozentin: Michaela Maria Peringer

Ein Spaziergang über italienische Märkte mit ihren farbenfrohen Marktständen voll reifer Gemüse- und Obstsorten, macht Lust darauf, sich diese Vielfalt in die eigene Küche zu holen. Lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der italienischen Gemüseküche ohne fette Sahnesaucen und dominanten Käsegeschmack kennen. Folgende Gerichte werden wir kochen: Rucola-Salat mit Pfirsichstückchen, sizilianisches Auberginengemüse auf Couscous, Erbsenrisotto mit Limetten und gebratenen Frühlingszwiebeln, Crespelle mit Zucchini-Minz-Füllung, sowie scharfe dicke Bohnen mit Chicoréegemüse. Als Dessert genießen wir eine fruchtige Erdbeer-Basilikum-Creme. Anhand vorgegebener Rezepte bereiten Sie paarweise die Gerichte selbstständig zu. Alle Lebensmittel stammen möglichst aus ökologischem Anbau.



  • Plätze freiPlätze frei
  • wenig Plätze freiwenig Plätze frei
  • auf Wartelisteauf Warteliste
  • Beendet bzw. abgesagtBeendet bzw. abgesagt
  • keine Online-Anmeldungkeine Online-Anmeldung