>> Kursdetails
>> Kursdetails
Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Kulinarische Reise: Zusammen isst man weniger allein!" (Nr. 212A6510) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.


Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, ins Restaurant gehen auch. Unsere neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: Kaiserslautern, Konstanz, Eschweiler, Karlsruhe, Leipzig, Straubing, Bremen und viele mehr stehen auf der Reiseroute.

Was macht diese Online-Kochtermine besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter Anleitung mit kochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - und spätestens dann lernen Sie auch Ihre "Mitreisenden" kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten und das nächste Reiseziel austauschen.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Kursbeginn (gegen 17:30 Uhr) zu begrüßen, mit einem Aperitif anzustoßen und einander kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18:00 Uhr.

Diese kulinarischen Reiseziele haben wir für Sie vorbereitet:
04.10.2021 - Gewürzküche: Gewürzmischungen selbst herstellen und richtig verwenden
06.10.2021 - Singapur Laska
07.10.2021 - Thailändisches Rotes Curry mit Geflügel, Gemüse und Basmatireis
13.10.2021 - SPECIAL: Raffiniertes Herbstmenü mit Peter Scharff
14.10.2021 - Kürbis Ravioli mit regionalen Produkten
26.10.2021 - Mumbai Vada-Pav - vegetarischer Burger mit Chutney
28.10.2021 - Karibisches Menü mit Fisch und Süßkartoffeln
06.11.2021 - Kürbis-Gnocchi - ein italienisches Gericht wird zum bayrischen Schmankerl
08.11.2021 - Pasta e ceci della nonna - Selbstgemachte Nudeln mit Kichererbsen
15.11.2021 - Vegetarisch indische Küche
18.11.2021 - Herbstliches vegetarisches Curry mit regionalen Produkten
24.11.2021 - Thailändisches Weihnachtsgericht
27.11.2021 - Afrikanische Küche
30.11.2021 - Küche aus Jerusalem
01.12.2021 - SPECIAL: Wohlfühl-Wintermenü mit Peter Scharff
10.12.2021 - Eifelküche: Schwein in Biersoße
16.12.2021 - Wild - ein klassischer Abend
21.12.2021 - Verwegen veganes Weihnachten
13.01.2022 - Typisch Badisch: Saure Leberle und Apfelküchle
15.01.2022 - Unsere Spanische Küche - Urlaubsstimmung für Zuhause
19.01.2022 - Thailändisches Tom Yum
20.01.2022 - Persisches Neujahrsgericht
02.02.2022 - Gyoza - asiatische Teigtaschen

Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten Sie den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten Mitreisenden" noch weiter auszutauschen.


Dozent/in

Zeitraum und Kosten
Montag 04.10.2021 - Mittwoch 02.02.2022, - Uhr, 0,00 €


Kursort
Online-Kurs
Hauptplatz 22
85276 Pfaffenhofen


Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Kurs liegt bereits im Warenkorb