Sie sind hier:
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Kartoffelküche
Spielerisch "erleben" wir Lebensmittel. Wir riechen, fühlen und schmecken und hören spannende Geschichten zur Herkunft und Verwendung früher und heute. Gemeinsam lernen wir dabei erste Küchentechniken kennen und bereiten ein leckeres Gericht zu, das sogleich verkostet wird. Für die Kinder ein wahres Sinnes-Erlebnis.
Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.In diesem Workshop lernen wir verschiedene Kartoffelsorten kennen und bereiten leckere Kartoffelnudeln zu.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Material
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, Haarband und Behälter für Reste, ggf. Küchenschürze.
Sie sind hier:
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Kartoffelküche
Spielerisch "erleben" wir Lebensmittel. Wir riechen, fühlen und schmecken und hören spannende Geschichten zur Herkunft und Verwendung früher und heute. Gemeinsam lernen wir dabei erste Küchentechniken kennen und bereiten ein leckeres Gericht zu, das sogleich verkostet wird. Für die Kinder ein wahres Sinnes-Erlebnis.
Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.In diesem Workshop lernen wir verschiedene Kartoffelsorten kennen und bereiten leckere Kartoffelnudeln zu.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Material
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, Haarband und Behälter für Reste, ggf. Küchenschürze.
-
Gebühr24,00 €inkl. Lebensmittel
- Kursnummer: 242A6074
-
StartSa. 12.10.2024
11:00 UhrEndeSa. 12.10.2024
13:00 Uhr
1 x,
Termin
Hinweis: Die Gerichte enthalten Milch, Mehl, Eier und Kräuter, Gewürze, Gemüse, Obst aller Art.
Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 5 Tage VOR dem Workshop zwingend notwendig.
Dozent*in:
Jutta Köstler
Geschäftsstelle: Pfaffenhofen