Skip to main content

Essen und Genießen

8 Kurse
Heidi Galster
Gymnastik, Bewegung, Kreatives, Tanz, Essen & Trinken, Nähen Unterstützung der vhs-Zweigstellen
Susan Ilschner
Sekretariat, Teamassistenz und Kundenservice

Loading...
NEU! Riesling und Co – Weine aus Deutschland kennen und lieben lernen
Mi. 21.02.2024 19:00
Pfaffenhofen

Weine aus Deutschland kennen, erleben und lieben lernen. Sie erwerben umfassende Kenntnis zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten in Deutschland und lernen die Welt des deutschen Weines in Theorie und Praxis kennen. In fünf Abenden verkosten Sie die Weine aus unterschiedlichen Rebsorten und Gebieten und erfahren so viel über die Charakteristika der Rebsorten und Anbaugebiete. Dabei schärfen Sie Ihre Sinne und beschreiben treffend was die jeweiligen Weine auszeichnet. So lernen Sie an praktischen Beispielen die wichtigsten Rebsorten und Weingebiete geschmacklich einzuschätzen und steigern Ihr Vergnügen am Wein. Dieser Kurs richtet sich an Weinliebhaber mit Wein-Basiswissen.

Kursnummer 241A6561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 110,00
inkl. aller Weine
Dozent*in: Heinz Peters
Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Frühlingsküche
Sa. 02.03.2024 08:30
Pfaffenhofen

Altersgerecht und behutsam öffnen wir die Türen zur geheimnisvollen Küchenwelt. Kochen kitzelt alle Sinne und so lernen die Kinder einfache Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop backen und dekorieren wir kleine Frühlingsbrote und bereiten einen leckeren Frühlingsaufstrich zu. Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.

Kursnummer 241A6077
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-12 Jahre) - Frühlingsküche
Sa. 02.03.2024 11:00
Pfaffenhofen

Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop backen und dekorieren wir kleine Frühlingsbrote und bereiten einen leckeren Frühlingsaufstrich zu. Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.

Kursnummer 241A6078
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Bunte Platten modern aufgelegt! Wurst- und Käseplatten, Food-Boards
Do. 07.03.2024 17:00
Vohburg
Wurst- und Käseplatten, Food-Boards

Essen und Trinken

Sie lernen, wie Sie dekorative Platten für jeden Anlass anrichten, lernen Lege- und Schneidetechniken für Wurst und Käse, schnitzen Gemüse und Obst in Form. Damit werden ihre Platten bei der nächsten Feier garantiert zum Hingucker. Anschließend legen Sie ihre eigene Platte, die Sie natürlich mit nach Hause nehmen dürfen. Ein gemeinsamer Imbiss rundet den Abend ab. Material wird gestellt.

Kursnummer 241V6501
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Alle notwendigen Lebensmittel und die Platte zum Anrichten (25 €) sind im Preis enthalten.
Dozent*in: Eleonore Kloiber
Aromazauber aus der syrisch-libanesischen Küche
Fr. 08.03.2024 18:00
Pfaffenhofen

Essen & Trinken

Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zuzubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten an deren Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 241A6503
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Wafaa Abou Baker
NEU! Koch dich glücklich mit Ayurveda!
Sa. 23.03.2024 10:00
Ernsgaden

Essen & Trinken

Ayurveda vereint Genuss und Achtsamkeit. Denn Lebensmittel in der ayurvedischen Küche gelten auch als Heilmittel, die Gesundheit und Glück stärken. Ob vegetarisch oder vegan, regional, mit leckeren Gewürzen und Zutaten je nach Saison: Von schnellen Alltagssnacks für Gestresste bis hin zu einem feinen Gourmet-Menü - die ayurvedische Küche hat keine Regeln oder Verbote, es darf alles mit dabei sein! Nach einer kurzen Einführung der wichtigsten Prinzipien des Ayurveda und einer kleinen Gewürzkunde werden wir gemeinsam mehrere ayurvedische, vegetarische Gerichte mit frischen, saisonalen Zutaten zubereiten, Harmonie in unsere Zellen bringen, den Stoffwechsel und die Verdauung ankurbeln und alle Sinne erfreuen. Die Gerichte können zuhause jederzeit individuell, schnell und einfach nachgekocht werden.

Kursnummer 241C6501
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Gabi Glas
NEU! „Vietnamesische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise durch Aromen und Gewürze“
Sa. 13.04.2024 14:00
Pfaffenhofen

Asiatische Küche

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten. Vorspeise: Raffinierte, vegetarische Sommerrollen auf vietnamesische Art mit Hoisinsauce-Dipp. Hauptspeise: Vegetarische Süß-Sauer Suppe mit Tofu, Okra, Ananas, und verschiedene typische vietnamesische Kräuter zu Reisnudeln. Nachspeise: Banane und Süsskartoffelstückchen in Kokosnussmilchcreme mit geröstetem Erdnuss- und Sesamtoping.

Kursnummer 241A6522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Oanh Nguyen
„Vietnamesische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise durch Aromen und Gewürze“
Sa. 04.05.2024 14:00
Pfaffenhofen

Asiatische Küche

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten. Vorspeise: Süß-Sauer Suppe mit Garnelen, Okraschoten, Ananas und verschiedene typisch vietnamesische Kräuter. Hauptspeise: Frühlingsrollen vietnamesischer Art, auf Reisnudeln mit Salat und süß-sauer-scharfer Fischsoße. Nachspeise: Klebreis in Kokosnussmilchcreme, verfeinert mit süßer Mango.

Kursnummer 241A6523
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Oanh Nguyen
Loading...
19.05.24 04:20:23