Skip to main content

Wir backen unser tägliches Brot selbst - Aufbaukurs

In diesem Kurs werden wir tiefer in das Brot backen einsteigen, z.B. lange Teigführung, arbeiten mit verschiedenen Vorteigen etc. Der Duft von selbstgebackenem Brot und Handgebäck ist einfach unwiderstehlich. Außerdem ist es nicht zu toppen, einen so wichtigen Bestandteil unserer Ernährung selbst herzustellen. Im Kurs werden verschiedene Mehlsorten erklärt, die Sauerteigherstellung erklärt und einfache und gesunde Rezepte für den Alltag zusammen ausprobiert. Unser Ziel: Wissen über Backzutaten erweitern, verschiedene Brotsorten kennenlernen, eine gesunde Ernährung fördern, Wohlbefinden steigern...

Material

Bitte mitbringen: Kochschürze, Restebehälter/Getränke/Wisch- und
Trockentücher.

Wir backen unser tägliches Brot selbst - Aufbaukurs

In diesem Kurs werden wir tiefer in das Brot backen einsteigen, z.B. lange Teigführung, arbeiten mit verschiedenen Vorteigen etc. Der Duft von selbstgebackenem Brot und Handgebäck ist einfach unwiderstehlich. Außerdem ist es nicht zu toppen, einen so wichtigen Bestandteil unserer Ernährung selbst herzustellen. Im Kurs werden verschiedene Mehlsorten erklärt, die Sauerteigherstellung erklärt und einfache und gesunde Rezepte für den Alltag zusammen ausprobiert. Unser Ziel: Wissen über Backzutaten erweitern, verschiedene Brotsorten kennenlernen, eine gesunde Ernährung fördern, Wohlbefinden steigern...

Material

Bitte mitbringen: Kochschürze, Restebehälter/Getränke/Wisch- und
Trockentücher.
10.11.25 08:33:03