Nguyen, Oanh
Xin Chào und 🙋🏻♀️ hallo!
Mein Name ist Oanh Nguyen. Ich bin 55 Jahre alt und komme ursprünglich aus Vietnam.
1984 kam ich als Flüchtlingskind (genannt: die Boat People) nach Deutschland.
Seit 1990 ist Pfaffenhofen meine Heimat geworden.
In Pfaffenhofen habe ich die meiste Zeit meines Lebens verbracht.
Hier habe ich meine Familie, meine Freunde und meine Arbeit.
In meinem Beruf als Heilpädagogische Förderlehrerin arbeite ich seit mehr als 26 Jahre und gehöre mittlerweile zum Urgestein der Beschäftigten in der Einrichtung. Meine tägliche Arbeit bringt mir viel Herausforderung sowie viel Freude und Spaß. Ich muss stets bereit sein mich einzubringen, mich zu reflektieren und manchmal sogar mich auch zu verändern, um meine Arbeit gerecht zu werden.
Obwohl ich hier die längste Zeit meines Lebens verbracht habe, vermisse ich Vietnam. Ja genauer gesagt, vermisse ich dieser kleine Stadtteil von Saigon, wo ich geboren worden bin, sowie das kleine Dorf „Lam Son“, wo ich meine Sommerferien immer verbringen durfte.
Vor allem vermisse den täglichen Duft nach Essen und das lebendige Treiben auf dem Marktplatz meines Wohnortes.
Diese zwei Orte, den Duft des Essens und die Geselligkeit der Menschen dort sind mir nach so vielen Jahren immer noch so lebendig in Erinnerung geblieben.
Den vietnamesische Kochkursen in der VHS Pfaffenhofen bringen mir genauso viel Herausforderungen sowie viel Freude und Spaß. Hier bemühe ich mich stets die originale vietnamesische Küche so authentisch wie möglich zu halten, um das kulinarische Erlebnis auch weiter geben zu können.
Meine Kursteilnehmer/innen und ich, wir befinden uns bei jedem Kurs in einer WIN-WIN-SITUATION. Wir profitieren voneinander und dafür bin ich sehr DANKBAR.
Herzliche Grüße
Oanh Nguyen
Asiatische Küche
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten.
Vorspeise:
Vegetarische Pilzsuppe (Kräuterseitlingen, Enoki…) mit Sojastreifen und Tomatenstückchen.
Hauptspeise:
Rotes Curry mit Tofuwürfeln, Kokosmilch, Zitronengras, Süßkartoffeln und frischen Saisongemüse zum Reisnudeln oder Baguette.
Nachspeise:
Süßer Klebreisdumpling mit Kokosnuss-Erdnuss-Sesam Füllung.
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17 € Lebensmittelkosten im Kurspreis enthalten.
Asiatische Küche
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten.
Vorspeise:
Knusprige Gemüse- und Tofusstreifen mit Sesam ummantelt, dazu Hoisin-Dipp
Hauptspeise:
Traditionelle vietnamesische Pho-Suppe aus Rindfleischbrühe mit verschiedenen Gewürzen (Sternanis, Kardamom, Zimtstangen) und zartes Rindfleischbeilage, Reisbandnudeln, Sojasprossen sowie verschiedene Kräuter.
Nachspeise:
Feine Cassavakuchen mit Kokosstreifen und geröstete Sesam.
17 € Lebensmittelkosten in Kursgebühr enthalten.
Asiatische Küche
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten.
Vorspeise:
Vietnamesische Bánh Bao mit vegetarischer Füllung.
Hauptspeise:
Vegetarische vietnamesische Reisnudel-Suppe mit junge Bambusspitzen und verschiedene Beilagen (Sojastreifen, Tofuwürfeln, Kräuterseitlingen, Enoki, frische Saisongemüse.
Nachspeise:
Verschiedene Früchte auf köstlicher Kokosmilch mit Tapiocaperlen.
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17 € Lebensmittelkosten in Kursgebühr enthalten.
Asiatische Küche
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten.
Vorspeise:
Mangosalat mit Garnelen, geröstete Erdnüsse, Thaibasilikum, Minze und Koreander in Süß-Sauer-Fischsoße.
Hauptspeise:
Neue Fusion- Kreation: Vietnamesische Klebreis Dumplings verfeinert mit Bärlauch mit (pikanter Mungobohnen- Füllung), dazu eingelegte Karotten und Rettich, geröstete Garnelen Flakes, geröstete Zwiebeln und Süßsauer-Fischsoße
Nachspeise:
Feine Bananen in Klebreis in Bananenblätter gewickelt, verfeinert mit Kokosmilch und geröstete Erdnüsse.
17 € Lebensmittelkosten in Kursgebühr enthalten.