Schiller, Susanne
Auf jede Adventstafel gehört ein fruchtiger, würziger Stollen. Sie werden erleben, wie leicht er mit Tipps von der Konditormeisterin gelingt. Zur sofortigen Verkostung mit einer Tasse Tee backen wir süßes Stollenkonfekt. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende einen 500 g Stollen mit nach Hause.
Wir starten voller Kraft und Elan in den Tag. Zur Stärkung und Mobilisation der Gesamtmuskulatur zeige ich Euch als erfahrene Übungsleiterin abwechslungsreiche Bewegungsabläufe mit Kleingeräten, wie Hanteln, Medizinball und Theraband. Eine Dehneinheit rundet das Workout ab und aktiviert uns für den Rest des Tages. Anfänger willkommen
Viele Schweizer Schmankerl lassen sich wunderbar zum Backen verwenden. Wir stellen pikante Köstlichkeiten wie Chäsküchli, Waadtländer Flammkuchen, Solothurner Weinschiffchen und Kürbiskernstrudel aus Zürich unter professioneller Anleitung her. Zum Abschluss verkosten wir unsere selbst gebackenen, herzhaften Leckerbissen bei einem Glas trockenen, süffigen Wein in gemütlicher Runde. Anfänger sind willkommen.
Nicht nur die Österreicher verstehen sich auf Mehlspeisen, auch die bayerische Küche bietet eine Vielzahl an verheißungsvollen Spezialitäten. Gemeinsam mit der erfahrenen Konditormeisterin Susanne Schiller bereiten Sie bayerische Süßspeisen wie Dampfnudeln, Scheiterhaufen, Topfentascherl, Fingernudeln, Millirahm-, Rhabarber- und Apfelstrudel zu. Anfänger sind herzlich willkommen.
Zu jedem traditionellen Osterfrühstück gehört ein Osterbrot. Wir backen fruchtig, leichte Osterfladen und Sie lernen den Unterschied zur italienischen Version des Osterbrotes, der Pinza. Um dem Ganzen eine ansprechende Optik zu geben, verzieren wir die Gebäcke mit österlichen Marzipanfiguren. Sie lernen, wie sich mit Tipps der Konditormeisterin, aus Marzipan kreative Figuren mit einfachen Mitteln herstellen lassen. Ebenso zeige ich Ihnen, wie mit wenigen Kniffen Hefeteig sicher gelingt.
Backen
Lassen Sie sich von der Konditormeisterin in die Welt der französischen Konditorei entführen. Wir backen Köstlichkeiten wie: Brioches, Tarte Tatin, Eclairs, Macarons, und Zitronentarte. Lernen Sie, wie sich mit einfachen Mitteln und Zutaten französische Leckerbissen zaubern lassen. Verkostung und Erfahrungsaustausch bei einer Tasse Kaffee finden im Anschluss statt. Anfänger willkommen.