Skip to main content
©

Fuß, Heike Astrid
Heilpraktikerin u. Ernährungsberaterin

Mein Name ist Heike Astrid Fuß ich bin Heilpraktikerin & Ernährungsberaterin & Orthomolekular - Therapeutin
Seit 2015 habe ich meine Praxis. Meine Schwerpunkte sind Ernährung - Umstellungen, Themen um Darmgesundheit und die damit verbundenen Probleme, wie Hautprobleme, Nährstoffdefizite, rheumatische Beschwerden, Autoimmunerkrankungen und vieles mehr.
Durch die Verantwortung für eine große Familie, hat sich mein Bewusstsein
für eine gesunde Ernährung schon in jungen Jahren gefestigt. Ich habe mir im Laufe vieler Jahre ein umfangreiches Wissen in Theorie und Praxis angeeignet. Seit dem Jahr 2000 bewirtschafte ich mehrere Gärten auf biologisch, dynamische Weise und ziehe daraus meine Energie und Freude.
Mit der Ausbildung zur Ernährungsberaterin legte ich das Fundament für
meine berufliche Laufbahn.
Schnell merkte ich, dass mich dieses Thema fesselt und ich begann an der Paracelsus Schule in München und beim ZFN München mein Studium, seit Dezember 2020 bin ich Heilpraktikerin. Mein Fokus liegt auf der Darmgesundheit und den damit verbundenen Problemen, sowie diversen Stoffwechselerkrankungen. Außerdem habe ich eine Ausbildung zur Orthomolekular Therapeutin absolviert, so dass ich Sie auch durch eine gute Nährstoffversorgung unterstütze. Durch stetige Fort - und Weiterbildungen arbeite ich seit 2021 unter anderem mit der Homöopathie in Hochpotenzen (LM oder Q – Potenz). Außerdem biete ich Ihnen die Bioresonanz nach Paul Schmidt in meiner Praxis an. Auch französische Ohrakupunktur und Akupunktur nach Tung sind ein Teil meiner Behandlungsmöglichkeiten.

Loading...
Kochkurs für Anfänger – Gesund und lecker kochen mit Spaß!
Mo. 19.01.2026 18:00
Schweitenkirchen

Möchten Sie lernen, wie Sie im Alltag gesund, lecker und mit Freude kochen können? In diesem dreiteiligen Kurs erhalten Sie eine praxisnahe Einführung in die Grundlagen der Küche. Gemeinsam bereiten wir einfache, aber köstliche Gerichte zu und entdecken wertvolle Tipps und Tricks für eine gesunde Ernährung – mit viel Spaß und ohne Stress! Kursinhalte: Gesunde Ernährung im Alltag – Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung, Lebensmittelkunde und clevere Planung Praktische Küchenfertigkeiten – Richtige Handhabung von Messern und Küchengeräten, einfache Schneidetechniken Leckere und einfache Rezepte – Alltagstaugliche Gerichte, schnelle Zubereitungen und clevere Küchentricks Dieser Kurs ist perfekt für alle, die ohne Vorkenntnisse ihre Kochfähigkeiten verbessern möchten. Gemeinsam schnippeln, rühren und probieren wir – in lockerer Atmosphäre und mit ganz viel Freude am Kochen! Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie, wie viel Spaß gesundes Kochen machen kann!

Kursnummer 261P6503
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
(inkl. Lebensmittel).
Dozent*in: Heike Astrid Fuß
Gesund, würzig, selbstgemacht - lecker Kimchi einlegen
Mo. 02.03.2026 18:00
Pfaffenhofen

Ernährung

Das Einlegen und Fermentieren ist eine alte Tradition und eine sehr einfache Methode Gemüse haltbar zu machen. Das ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund! In diesem praktischen Workshop lernen die Teilnehmenden, wie sie mit einfachen Mitteln zu Hause Gemüse fermentieren können – ganz ohne spezielle Ausrüstung. Der Fokus liegt auf ein beliebtes Ferment: dem koreanischen Kimchi mit seinem würzigen, scharfen Aroma Was erwartet Sie? Einführung in die Grundlagen der Fermentation: Was passiert beim Fermentieren? Hygiene, Gefäße & Salzlake: Was man beachten sollte Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Kimchi und Blumenkohl-Fermente Praktischer Teil: Eigenes Ferment im Glas ansetzen und mit nach Hause nehmen Tipps zur Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung in der Küche

Kursnummer 261A4210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. Materialkosten.
Dozent*in: Heike Astrid Fuß
Loading...
zurück zur Übersicht
05.12.25 16:54:09