Skip to main content
©

Köstler, Jutta

Loading...
NEU! Wildpflanzen-Kochkurs: Spätherbst Natur genießen – mit allen Sinnen!
Fr. 14.11.2025 17:00
Pfaffenhofen
Natur genießen – mit allen Sinnen!

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der essbaren Wildpflanzen und erleben Sie, wie köstlich Natur schmecken kann! In unseren saisonalen Wildpflanzen-Kochkursen begeben wir uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise über Wiesen, durch Wälder und entlang heimischer Feldränder.Lernen Sie heimische Wildkräuter kennen – einst fester Bestandteil unserer Ernährung, heute wiederentdeckt als wahre Schätze der Natur. Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen stärken sie das Immunsystem und verwöhnen mit intensivem Aroma. Gemeinsam zaubern wir kreative, überraschende und gleichzeitig alltagstaugliche Gerichte, die Körper, Geist und Gaumen gleichermaßen erfreuen. Ein Kurs für alle, die neugierig sind, gerne saisonal kochen und Lust haben, die Natur mit neuen Augen – und vor allem mit dem Geschmackssinn – zu entdecken.

Kursnummer 253A6522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Jutta Köstler
Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen
Sa. 15.11.2025 08:30
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

Altersgerecht und behutsam öffnen wir die Türen zur geheimnisvollen Küchenwelt. Kochen kitzelt alle Sinne und so lernen die Kinder einfache Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh. Ihr Kind sollte in der Lage sein unter Aufsicht das ein oder andere mit einem scharfen Messer zu schneiden und mit dem Gemüseschäler umgehen zu können.

Kursnummer 253A6077
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen
Sa. 15.11.2025 11:00
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh. Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.

Kursnummer 253A6078
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Kraft der Raunächte – Wildkräuter, Räuchern & Zeit für mich
Di. 09.12.2025 17:00
Pfaffenhofen

Beginne jetzt mit den Vorbereitungen für eine magische Zeit. Die Raunächte jene mystischen Tage „zwischen den Jahren“ – laden uns ein, zur Ruhe zu kommen, zu reflektieren, loszulassen und unser Leben neu auszurichten. Neben der Bedeutung und den Bräuchen erfährst Du, wie du dich mit Hilfe heimischer Wildkräuter, individueller Räuchermischungen und kraftvoller Rituale auf diese Zeit einstimmen kannst – und dabei neue Klarheit, innere Balance und spirituelle Tiefe findest.

Kursnummer 253A4321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Kraft der Raunächte – Wildkräuter, Räuchern & Zeit für mich
Di. 16.12.2025 19:00
Pfaffenhofen

Beginne jetzt mit den Vorbereitungen für eine magische Zeit. Die Raunächte jene mystischen Tage „zwischen den Jahren“ – laden uns ein, zur Ruhe zu kommen, zu reflektieren, loszulassen und unser Leben neu auszurichten. Neben der Bedeutung und den Bräuchen erfährst Du, wie du dich mit Hilfe heimischer Wildkräuter, individueller Räuchermischungen und kraftvoller Rituale auf diese Zeit einstimmen kannst – und dabei neue Klarheit, innere Balance und spirituelle Tiefe findest.

Kursnummer 253A4321_Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Wilde Kosmetik & grüne Hausapotheke Natur pur für Haut & Gesundheit
Fr. 16.01.2026 17:00
Pfaffenhofen
Natur pur für Haut & Gesundheit

In diesem Kurs entdecken wir die faszinierende Welt der heimischen Wildpflanzen und ihre Anwendung in der natürlichen Körperpflege und Volksmedizin. Wildkräuter, Wildfrüchte und Nadelbäume sind nicht nur kraftvolle Begleiter für unsere Gesundheit, sondern auch wahre Schätze für die Hautpflege – ganz ohne synthetische Zusätze. Mit einfachen Rezepturen, altem Wissen und feinen Zutaten stellen wir 3 verschiedene Produkte her.. Ein inspirierender Workshop für alle, die sich und ihrer Familie etwas Gutes tun möchten – im Einklang mit der Natur.

Kursnummer 253A4320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Jutta Köstler
Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Wir essen unseren Weihnachtsbaum
Sa. 17.01.2026 08:30
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

Altersgerecht und behutsam öffnen wir die Türen zur geheimnisvollen Küchenwelt. Kochen kitzelt alle Sinne und so lernen die Kinder einfache Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop stellen wir aus den Nadeln meines Bio-Weihnachtsbaum ein aromatisches, grünes "Mehl" her, das wir in Muffins verbacken und mit einer selbstgemachten, grünen Limonade verkosten. Ihr Kind sollte in der Lage sein unter Aufsicht das ein oder andere mit einem scharfen Messer zu schneiden und mit dem Gemüseschäler umgehen zu können. Informationen zu Kinderkursen und zur Aufsichtspflicht finden Sie hier: https://vhs.landkreis-pfaffenhofen.de/faq#c29199

Kursnummer 253A6075
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Wir essen unseren Weihnachtsbaum
Sa. 17.01.2026 11:00
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund. In diesem Workshop stellen wir aus den Nadeln meines Bio-Weihnachtsbaum ein aromatisches, grünes "Mehl" her, das wir in Muffins verbacken und mit einer selbstgemachten, grünen Limonade verkosten. Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.

Kursnummer 253A6076
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Wilde Küche zur Frühlings-Tag- und Nachtgleiche Natur genießen – mit allen Sinnen!
Fr. 20.03.2026 17:00
Pfaffenhofen
Natur genießen – mit allen Sinnen!

Ich lade Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Wiesen, Wälder und Felder ein. Wir verwenden unter anderem saisonale Wildpflanzen, früher selbstverständlicher Teil des täglichen Speiseplans, heute in Vergessenheit geraten. Zur Frühlings-Tagundnachtgleiche erwacht die Natur zu neuem Leben: Die ersten zarten Wildkräuter sprießen als Sinnbilder für Neubeginn, Lebenskraft und Reinigung. Gemeinsam bereiten wir kreative, außergewöhnliche und dennoch alltagstaugliche Gerichte zu Speisen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch Körper und Seele nähren. Für alle, die neugierig sind, saisonal kochen möchten und Lust haben, Natur und Jahreszeiten auf ganz neue und vor allem köstliche Weise kennenzulernen. Wir kochen vegetarisch, aber nicht vegan.

Kursnummer 261A6520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
inkl. 20 € Materialkosten
Dozent*in: Jutta Köstler
NEU! Wilde Küche zu Ostern Natur genießen – mit allen Sinnen!
Fr. 17.04.2026 17:00
Pfaffenhofen
Natur genießen – mit allen Sinnen!

Ich lade Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Wiesen, Wälder und Felder ein. Wir verwenden unter anderem saisonale Wildpflanzen, früher selbstverständlicher Teil des täglichen Speiseplans, heute in Vergessenheit geraten. Österliche Kulinarik ist leicht, grün und voller Aufbruchsstimmung sie lädt dazu ein, Altes loszulassen und sich von der Kraft des jungen Grüns erneuern zu lassen. Gemeinsam bereiten wir kreative, außergewöhnliche und dennoch alltagstaugliche Gerichte zu Speisen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch Körper und Seele nähren. Für alle, die neugierig sind, saisonal kochen möchten und Lust haben, die Natur auf ganz neue und vor allem köstliche Weise kennenzulernen. Wir kochen vegetarisch, aber nicht vegan.

Kursnummer 261A6521
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
inkl. 20 € Materialkosten
Dozent*in: Jutta Köstler
Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Der Frühling ist da – Zeit für frisches Gemüse und bunte Kräuter!
Sa. 18.04.2026 08:30
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

In unserem Kinderkochkurs entdecken kleine Köch:innen spielerisch die Welt der Küche. Gemeinsam lernen sie Küchentechniken kennen und zaubern leckere Gerichte. Traditionelle Frühlingsrezepte werden dabei kindgerecht aufgepeppt. Spielerisch erfahren die Kinder dabei, wo unser Essen herkommt.  Ein buntes, genussvolles Abenteuer für kleine Feinschmecker:innen! Ihr Kind sollte in der Lage sein unter Aufsicht das ein oder andere mit einem scharfen Messer zu schneiden und mit dem Gemüseschäler umgehen zu können. Hinweis: Die Gerichte enthalten Milch, Mehl, Eier und Kräuter, Gewürze, Gemüse, Obst aller Art. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 1 Woche VOR dem Workshop zwingend notwendig.

Kursnummer 261A6075
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Der Frühling ist da – Zeit für frisches Gemüse und bunte Kräuter!
Sa. 18.04.2026 11:00
Pfaffenhofen

Unbedingt lesen: Wichtige Informationen für Eltern zur Aufsichtspflicht

In unserem Kinderkochkurs entdecken kleine Köch:innen spielerisch die Welt der Küche. Gemeinsam lernen sie Küchentechniken kennen und zaubern leckere Gerichte. Traditionelle Frühlingsrezepte werden dabei kindgerecht aufgepeppt. Spielerisch erfahren die Kinder dabei, wo unser Essen herkommt.  Ein buntes, genussvolles Abenteuer für kleine Feinschmecker:innen! Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können. Hinweis: Die Gerichte enthalten Milch, Mehl, Eier und Kräuter, Gewürze, Gemüse, Obst aller Art.

Kursnummer 261A6076
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
inkl. Lebensmittel
Dozent*in: Jutta Köstler
Loading...
zurück zur Übersicht
13.11.25 19:32:15