Skip to main content
©

Nguyen, Oanh

Xin Chào und 🙋🏻‍♀️ hallo!

Mein Name ist Oanh Nguyen. Ich bin 55 Jahre alt und komme ursprünglich aus Vietnam.
1984 kam ich als Flüchtlingskind (genannt: die Boat People) nach Deutschland.
Seit 1990 ist Pfaffenhofen meine Heimat geworden.
In Pfaffenhofen habe ich die meiste Zeit meines Lebens verbracht.
Hier habe ich meine Familie, meine Freunde und meine Arbeit.
In meinem Beruf als Heilpädagogische Förderlehrerin arbeite ich seit mehr als 26 Jahre und gehöre mittlerweile zum Urgestein der Beschäftigten in der Einrichtung. Meine tägliche Arbeit bringt mir viel Herausforderung sowie viel Freude und Spaß. Ich muss stets bereit sein mich einzubringen, mich zu reflektieren und manchmal sogar mich auch zu verändern, um meine Arbeit gerecht zu werden.
Obwohl ich hier die längste Zeit meines Lebens verbracht habe, vermisse ich Vietnam. Ja genauer gesagt, vermisse ich dieser kleine Stadtteil von Saigon, wo ich geboren worden bin, sowie das kleine Dorf „Lam Son“, wo ich meine Sommerferien immer verbringen durfte.
Vor allem vermisse den täglichen Duft nach Essen und das lebendige Treiben auf dem Marktplatz meines Wohnortes.
Diese zwei Orte, den Duft des Essens und die Geselligkeit der Menschen dort sind mir nach so vielen Jahren immer noch so lebendig in Erinnerung geblieben.
Den vietnamesische Kochkursen in der VHS Pfaffenhofen bringen mir genauso viel Herausforderungen sowie viel Freude und Spaß. Hier bemühe ich mich stets die originale vietnamesische Küche so authentisch wie möglich zu halten, um das kulinarische Erlebnis auch weiter geben zu können.
Meine Kursteilnehmer/innen und ich, wir befinden uns bei jedem Kurs in einer WIN-WIN-SITUATION. Wir profitieren voneinander und dafür bin ich sehr DANKBAR.

Herzliche Grüße

Oanh Nguyen

Loading...
NEU! „Vietnamesische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise durch Aromen und Gewürze“
Sa. 13.04.2024 14:00
Pfaffenhofen

Asiatische Küche

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten. Vorspeise: Raffinierte, vegetarische Sommerrollen auf vietnamesische Art mit Hoisinsauce-Dipp. Hauptspeise: Vegetarische Süß-Sauer Suppe mit Tofu, Okra, Ananas, und verschiedene typische vietnamesische Kräuter zu Reisnudeln. Nachspeise: Banane und Süsskartoffelstückchen in Kokosnussmilchcreme mit geröstetem Erdnuss- und Sesamtoping.

Kursnummer 241A6522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Oanh Nguyen
„Vietnamesische Küche entdecken: Eine kulinarische Reise durch Aromen und Gewürze“
Sa. 04.05.2024 14:00
Pfaffenhofen

Asiatische Küche

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der vietnamesischen Küche! In diesem Kurs entdecken Sie die Geheimnisse und Aromen der traditionellen vietnamesischen Gerichte mit typisch asiatischen Zutaten. Vorspeise: Süß-Sauer Suppe mit Garnelen, Okraschoten, Ananas und verschiedene typisch vietnamesische Kräuter. Hauptspeise: Frühlingsrollen vietnamesischer Art, auf Reisnudeln mit Salat und süß-sauer-scharfer Fischsoße. Nachspeise: Klebreis in Kokosnussmilchcreme, verfeinert mit süßer Mango.

Kursnummer 241A6523
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Oanh Nguyen
Loading...
zurück zur Übersicht
09.05.24 01:57:04