Heuer, Patrizia Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.)
Gesunde Ernährung bedeutet für mich nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern hat viel mehr mit einem Lebensgefühl zu tun. Und das kann man vor allem in der Familie erleben. Denn ein liebevoll selbstgekochtes Essen schmeckt nicht nur gut, es lädt auch ein zum Genießen, zum Unterhalten und zum gemütlichen Beisammensein, und zwar unter den Großen und den Kleinen. Gesunde Ernährung beginnt für mich schon von klein auf. Wir Eltern können unseren Kindern nämlich ein gutes Vorbild sein und ihnen zeigen, welche Lebensmittel gut für uns sind und wie Essen Spaß machen kann. Mein Herzensauftrag ist deswegen, Eltern zu einer gesunden Ernährungsweise ihrer Kinder zu beraten und sie auf ihrem Weg dahin zu begleiten. Diese Reise beginnt bereits mit Einführung der Beikost, deswegen habe ich mein Beikostseminar BEIKOSTZEIT ins Leben gerufen. Als Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Kindern mache ich damit meine Leidenschaft zum Beruf.
Erfahren Sie, wie Sie (Mutter-)Milch schrittweise durch feste Nahrung ersetzen – ob durch Babybrei oder Baby-led Weaning (BLW) mit weichem Fingerfood. BLW bedeutet, dass Babys selbstständig essen und verschiedene Nahrungsmittel in ihrer natürlichen Form erkunden. Der Säugling wird optimal mit allen Nährstoffen versorgt und gut auf die Familienkost vorbereitet. Beide Methoden haben viele Vorteile und können kombiniert werden, um die Beikosteinführung entspannter zu gestalten. Sie erhalten eine Einführung in beide Ansätze und wertvolle Tipps für einen entspannten Ess-Alltag. Der Kurs basiert auf aktuellen Empfehlungen zur Säuglingsernährung und legt besonderen Fokus auf eine adäquate Versorgung mit kritischen Nährstoffen wie Eisen, Jod und Omega-3-Fettsäuren. Zusätzlich lernen Sie, wie Sie allergene Lebensmittel schrittweise einführen können. Die Beikosteinführung wird zwischen dem 5. und dem 7. Lebensmonat empfohlen, daher ist die Kursteilnahme im 4. Lebensmonat ihres Babys ideal
Kleingruppe max. 12 Teilnehmer - so ist Zeit für Ihre Fragen.