Skip to main content

NEU! Weinseminar - Bewusst verkosten statt nur trinken
Weine aus Deutschland, Italien, Frankreich

"Oberflächlich“ getrunken, hebt Wein allenfalls die Stimmung und den Alkoholpegel. Doch Wein ist weit mehr als nur ein alkoholisches Getränk wie jedes andere. Der Rebensaft wurde in seiner mehr als 8000-jährigen Geschichte oft geradezu „vergöttert“ und galt stets als Ausdruck von kultiviertem Genuss. Wein war in allen Epochen ein "Modegetränk“ – aber noch nie so "in" wie heute. In diesem Seminar dringen die Teilnehmer in Theorie und Praxis (Weinverkostung) tiefer in die Geheimnisse des Rebensaftes ein. Inhalte im Einzelnen: die Weinländer Deutschland, Italien und Frankreich, Einführung in die professionelle Verkostung und Weinbeurteilung/-beschreibung, Kellertechnik (Naturwein contra Technikwein), Weingenuss und Gesundheit.
Bitte unbedingt beachten: Es werden pro Abend 9 Weine verkostet. Danach ist man üblicherweise nicht mehr fahrtüchtig!

Material

Bitte mitbringen: Smartphone od. Tablet (wenn möglich). Getränke werden mit 25 € je Abend im Kurs abgerechnet.

Kurstermine 3

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Mittwoch, 27. November 2024
    • 19:00 – 22:00 Uhr
    • Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1
    1 Mittwoch 27. November 2024 19:00 – 22:00 Uhr Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1
    • 2
    • Mittwoch, 04. Dezember 2024
    • 19:00 – 22:00 Uhr
    • Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1
    2 Mittwoch 04. Dezember 2024 19:00 – 22:00 Uhr Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1
    • 3
    • Mittwoch, 11. Dezember 2024
    • 19:00 – 22:00 Uhr
    • Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1
    3 Mittwoch 11. Dezember 2024 19:00 – 22:00 Uhr Weinseminarraum Hailer, Vogelleite 1

NEU! Weinseminar - Bewusst verkosten statt nur trinken
Weine aus Deutschland, Italien, Frankreich

"Oberflächlich“ getrunken, hebt Wein allenfalls die Stimmung und den Alkoholpegel. Doch Wein ist weit mehr als nur ein alkoholisches Getränk wie jedes andere. Der Rebensaft wurde in seiner mehr als 8000-jährigen Geschichte oft geradezu „vergöttert“ und galt stets als Ausdruck von kultiviertem Genuss. Wein war in allen Epochen ein "Modegetränk“ – aber noch nie so "in" wie heute. In diesem Seminar dringen die Teilnehmer in Theorie und Praxis (Weinverkostung) tiefer in die Geheimnisse des Rebensaftes ein. Inhalte im Einzelnen: die Weinländer Deutschland, Italien und Frankreich, Einführung in die professionelle Verkostung und Weinbeurteilung/-beschreibung, Kellertechnik (Naturwein contra Technikwein), Weingenuss und Gesundheit.
Bitte unbedingt beachten: Es werden pro Abend 9 Weine verkostet. Danach ist man üblicherweise nicht mehr fahrtüchtig!

Material

Bitte mitbringen: Smartphone od. Tablet (wenn möglich). Getränke werden mit 25 € je Abend im Kurs abgerechnet.

22.11.24 03:08:35