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Gesund, würzig, selbstgemacht - lecker Kimchi einlegen

Ernährung
Das Einlegen und Fermentieren ist eine alte Tradition und eine sehr einfache Methode Gemüse haltbar zu machen. Das ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund! In diesem praktischen Workshop lernen die Teilnehmenden, wie sie mit einfachen Mitteln zu Hause Gemüse fermentieren können – ganz ohne spezielle Ausrüstung.
Der Fokus liegt auf ein beliebtes Ferment: dem koreanischen Kimchi mit seinem würzigen, scharfen Aroma
Was erwartet Sie?
Einführung in die Grundlagen der Fermentation: Was passiert beim Fermentieren?
Hygiene, Gefäße & Salzlake: Was man beachten sollte
Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Kimchi und Blumenkohl-Fermente
Praktischer Teil: Eigenes Ferment im Glas ansetzen und mit nach Hause nehmen
Tipps zur Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung in der Küche

Material

Bitte mitbringen: Saubere Schraub- oder Bügelgläser 500 - 750 ml) Schneidebrett, scharfes Messer, ggfls. Schürze. Schüsseln, Reibe und Wachstuch als Unterlage für die Arbeitsfläche

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Montag, 02. März 2026
    • 18:00 – 20:00 Uhr
    • Realschule, Raum C112
    1 Montag 02. März 2026 18:00 – 20:00 Uhr Realschule, Raum C112
    • 2
    • Montag, 09. März 2026
    • 18:00 – 21:00 Uhr
    • Anna-Kittenbacher-Schule-Küche, Eingang Scheyererstraße 55
    2 Montag 09. März 2026 18:00 – 21:00 Uhr Anna-Kittenbacher-Schule-Küche, Eingang Scheyererstraße 55

Gesund, würzig, selbstgemacht - lecker Kimchi einlegen

Ernährung
Das Einlegen und Fermentieren ist eine alte Tradition und eine sehr einfache Methode Gemüse haltbar zu machen. Das ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund! In diesem praktischen Workshop lernen die Teilnehmenden, wie sie mit einfachen Mitteln zu Hause Gemüse fermentieren können – ganz ohne spezielle Ausrüstung.
Der Fokus liegt auf ein beliebtes Ferment: dem koreanischen Kimchi mit seinem würzigen, scharfen Aroma
Was erwartet Sie?
Einführung in die Grundlagen der Fermentation: Was passiert beim Fermentieren?
Hygiene, Gefäße & Salzlake: Was man beachten sollte
Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Kimchi und Blumenkohl-Fermente
Praktischer Teil: Eigenes Ferment im Glas ansetzen und mit nach Hause nehmen
Tipps zur Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung in der Küche

Material

Bitte mitbringen: Saubere Schraub- oder Bügelgläser 500 - 750 ml) Schneidebrett, scharfes Messer, ggfls. Schürze. Schüsseln, Reibe und Wachstuch als Unterlage für die Arbeitsfläche
10.11.25 08:34:33