Sie sind hier:
Kochkurs für Anfänger – Gesund und lecker kochen mit Spaß!
Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zuzubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten an deren Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte beachten Sie die Hygieneregeln für Kochkurse:
- Abstand von mind. 1,5 m zu den anderen Personen
- Maskenpflicht ab dem Betreten des Gebäudes und während des Kurses, sofern der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
- Die vhs stellt Einweghandschuhe für alle Teilnehmer*innen und die Dozent*innen zur Verfügung. Diese sind während des Kurses zu tragen.
- Beim gemeinsamen Essen der gekochten Speisen sind die Tische und Stühle so zu stellen, dass zwischen allen Personen mindestens 1,5 m Abstand eingehalten werden kann. Wenn alle auf ihrem Platz sitzen, dürfen die Maske sowie die Einweghandschuhe zum Essen abgenommen werden.
- Benutztes Essgeschirr und Besteck sind nach dem Essen mit heißem Wasser (mindestens 60°C) und Reinigungsmittel zu reinigen. Die restlichen Kochutensilien können wie gewohnt mit warmem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.
- Weiterhin sind die im allgemeinen Hygienekonzept der vhs festgelegten Bestimmungen zu beachten.
Mit der Teilnahme am Kurs verpflichten Sie sich diese Regeln einzuhalten - zum eigenen Schutz und zum Schutz der anderen Kursteilnehmer*innen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Bitte beachten Sie die Hygieneregeln für Kochkurse:
- Abstand von mind. 1,5 m zu den anderen Personen
- Maskenpflicht ab dem Betreten des Gebäudes und während des Kurses, sofern der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
- Die vhs stellt Einweghandschuhe für alle Teilnehmer*innen und die Dozent*innen zur Verfügung. Diese sind während des Kurses zu tragen.
- Beim gemeinsamen Essen der gekochten Speisen sind die Tische und Stühle so zu stellen, dass zwischen allen Personen mindestens 1,5 m Abstand eingehalten werden kann. Wenn alle auf ihrem Platz sitzen, dürfen die Maske sowie die Einweghandschuhe zum Essen abgenommen werden.
- Benutztes Essgeschirr und Besteck sind nach dem Essen mit heißem Wasser (mindestens 60°C) und Reinigungsmittel zu reinigen. Die restlichen Kochutensilien können wie gewohnt mit warmem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.
- Weiterhin sind die im allgemeinen Hygienekonzept der vhs festgelegten Bestimmungen zu beachten.
Mit der Teilnahme am Kurs verpflichten Sie sich diese Regeln einzuhalten - zum eigenen Schutz und zum Schutz der anderen Kursteilnehmer*innen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Material
Bitte mitbringen: Geschirr- und Spültücher, Vorratsdosen, Getränk, scharfes Messer, Schneidebrett
Kurstermine 3
-
Ort / Raum
-
- 1
- Montag, 19. Januar 2026
- 18:00 – 21:00 Uhr
- Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7
1 Montag 19. Januar 2026 18:00 – 21:00 Uhr Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7 -
- 2
- Montag, 26. Januar 2026
- 18:00 – 21:00 Uhr
- Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7
2 Montag 26. Januar 2026 18:00 – 21:00 Uhr Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7 -
- 3
- Montag, 09. Februar 2026
- 18:00 – 21:00 Uhr
- Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7
3 Montag 09. Februar 2026 18:00 – 21:00 Uhr Grund- und Mittelschule Schweitenkirchen, Schulküche, Schweitenkirchen, Schulstr. 7
Sie sind hier:
Kochkurs für Anfänger – Gesund und lecker kochen mit Spaß!
Die syrisch-libanesische Küche bereichert die Esskultur durch ihre Kunst, feine Speisen und leckere Gerichte zuzubereiten und den Geschmack zu kultivieren. Aus der großen Vielfalt der Rezepte wird im Rahmen dieses Kurses ein Büffet zusammengestellt. Das Ergebnis ist wie eine Karawane der Köstlichkeiten an deren Ende eine Nachspeise als Überraschung folgt. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte beachten Sie die Hygieneregeln für Kochkurse:
- Abstand von mind. 1,5 m zu den anderen Personen
- Maskenpflicht ab dem Betreten des Gebäudes und während des Kurses, sofern der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
- Die vhs stellt Einweghandschuhe für alle Teilnehmer*innen und die Dozent*innen zur Verfügung. Diese sind während des Kurses zu tragen.
- Beim gemeinsamen Essen der gekochten Speisen sind die Tische und Stühle so zu stellen, dass zwischen allen Personen mindestens 1,5 m Abstand eingehalten werden kann. Wenn alle auf ihrem Platz sitzen, dürfen die Maske sowie die Einweghandschuhe zum Essen abgenommen werden.
- Benutztes Essgeschirr und Besteck sind nach dem Essen mit heißem Wasser (mindestens 60°C) und Reinigungsmittel zu reinigen. Die restlichen Kochutensilien können wie gewohnt mit warmem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.
- Weiterhin sind die im allgemeinen Hygienekonzept der vhs festgelegten Bestimmungen zu beachten.
Mit der Teilnahme am Kurs verpflichten Sie sich diese Regeln einzuhalten - zum eigenen Schutz und zum Schutz der anderen Kursteilnehmer*innen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Bitte beachten Sie die Hygieneregeln für Kochkurse:
- Abstand von mind. 1,5 m zu den anderen Personen
- Maskenpflicht ab dem Betreten des Gebäudes und während des Kurses, sofern der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
- Die vhs stellt Einweghandschuhe für alle Teilnehmer*innen und die Dozent*innen zur Verfügung. Diese sind während des Kurses zu tragen.
- Beim gemeinsamen Essen der gekochten Speisen sind die Tische und Stühle so zu stellen, dass zwischen allen Personen mindestens 1,5 m Abstand eingehalten werden kann. Wenn alle auf ihrem Platz sitzen, dürfen die Maske sowie die Einweghandschuhe zum Essen abgenommen werden.
- Benutztes Essgeschirr und Besteck sind nach dem Essen mit heißem Wasser (mindestens 60°C) und Reinigungsmittel zu reinigen. Die restlichen Kochutensilien können wie gewohnt mit warmem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.
- Weiterhin sind die im allgemeinen Hygienekonzept der vhs festgelegten Bestimmungen zu beachten.
Mit der Teilnahme am Kurs verpflichten Sie sich diese Regeln einzuhalten - zum eigenen Schutz und zum Schutz der anderen Kursteilnehmer*innen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Material
Bitte mitbringen: Geschirr- und Spültücher, Vorratsdosen, Getränk, scharfes Messer, Schneidebrett
-
Gebühr75,00 €(inkl. Lebensmittel).buchbar ab Mo. 08.12.2025 08:00 Auf den Merkzettel
- Kursnummer: 261P6503
-
StartMo. 19.01.2026
18:00 UhrEndeMo. 09.02.2026
21:00 Uhr -
3 x,
- Geschäftsstelle: Schweitenkirchen