Lerne aus frisch gemahlenem Vollkorn im Handumdrehen köstliche und nährstoffreiche Brote zu zaubern, ganz ohne Vorkenntnisse! Du bekommst wertvolles Hintergrundwissen über gesunde Zutaten, mahlst dein Mehl selbst und wirst vom ersten Kneten bis zum fertigen Laib begleitet. Nach einem kurzen, spannenden Theorieteil geht´s gleich an den Teig, der direkt unter Deinen Händen entsteht. Du arbeitest mit einer Getreidemühle und mahlst dein Mehl frisch. Du nimmst nicht nur wertvolles Wissen mit, sondern auch dein selbst gebackenes Brot und einen Übernachtteig mit, um deiner Familie an nächsten Morgen direkt selbstgemachte frische Brötchen zu backen!
Ausreichend Gemüse und Getreidevariationen in den Alltag zu integrieren fällt uns manchmal sehr schwer. Mit den saisonalen und gesunden Rezepten werden wir verschiedene Salate zubereiten und aufzeigen, dass die Integration in den Speiseplan doch nicht so schwer ist. Anhand der Ernährungspyramide und dem Saisonkalender werden die Rezepte besprochen und umgesetzt. Wir bereiten u. a. „Grüße aus Mexiko“, knusprige Kartoffel, fruchtige Linse usw. zu. Unser Ziel: Frische und saisonale Salate auswählen und diese gesund und geschmackvoll zubereiten können.
Wissen Sie oft nicht, wie Sie gesunde Ernährung für die gesamte Familie im hektischen Alltag umsetzen sollen? In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie gesundes, regionales und saisonales Fingerfood für den Alltag oder die Party umsetzen können. Mit Tricks und Tipps zur gesunden Ernährung, Haushaltsführung und Vorratshaltung! Wir werden u. a. Frühlingsrollen, Pizzaschnecken, verschiedene Salate usw. zubereiten. Unser Ziel: Gemeinsam gesunde, vielseitige Fingerfood-Ideen entdecken, die schnell gehen und Spaß machen.
In diesem Kurs werden wir tiefer in das Brot backen einsteigen, z.B. lange Teigführung, arbeiten mit verschiedenen Vorteigen etc. Der Duft von selbstgebackenem Brot und Handgebäck ist einfach unwiderstehlich. Außerdem ist es nicht zu toppen, einen so wichtigen Bestandteil unserer Ernährung selbst herzustellen. Im Kurs werden verschiedene Mehlsorten erklärt, die Sauerteigherstellung erklärt und einfache und gesunde Rezepte für den Alltag zusammen ausprobiert. Unser Ziel: Wissen über Backzutaten erweitern, verschiedene Brotsorten kennenlernen, eine gesunde Ernährung fördern, Wohlbefinden steigern...
Gemeinsam entdecken wir weitere raffinierte Rezepte der asiatischen Küche. Wie z. B. Wan Tan, Asiatische Pana Cotta, asiatische Burger, thailändischen Mangosalat usw. Unser Ziel: Die asiatische Esskultur kennenlernen und eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung in den Alltag integrieren.
Termine siehe --> unter "Dokumente"! Reihenfolge beachten: 1. BAMF-Zulassung beantragen 2. Wenn Zulassungsbescheid (oder Tn-Berechtigung bzw. Verpflichtung vom AA) vorliegt, dann erst E-Test machen (wg. Kostenerstattung!) --> Nothnagel empfiehlt einen Kurs. 3. BAMF-Anmeldeformular komplett ausfüllen (Datum der Anmeldung darf nicht vor E-Test liegen) falls Privatzahler einen E-Test machen wollen: Preis 45,- €.

