Sie sind hier:
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen
Kleine Küchenmeister – Kinder entdecken die Küchenwelt
In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte
Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte
Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.
In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Material
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk, Haargummi, ggf. Küchenschürze. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 1 Woche VOR dem Workshop zwingend notwendig.
Sie sind hier:
Kinder-Küchenchef/in für Kinder (8-10 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen
Kleine Küchenmeister – Kinder entdecken die Küchenwelt
In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte
Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte
Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
Altersgerecht erschließen sich die Kinder schrittweise Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.
In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.
Ihr Kind sollte in der Lage sein, mit einem scharfen Messer zu arbeiten, sicher schneiden und mit einem Gemüseschäler umgehen zu können.
Material
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk, Haargummi, ggf. Küchenschürze. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 1 Woche VOR dem Workshop zwingend notwendig.
-
Gebühr29,00 €inkl. Lebensmittelbuchbar ab Mo. 15.09.2025 08:00
- Kursnummer: 253A6078
-
StartSa. 15.11.2025
11:00 UhrEndeSa. 15.11.2025
13:00 Uhr -
1 x, Termin
- Hinweis: Die Gerichte enthalten Milch, Mehl, Eier und Kräuter, Gewürze, Gemüse, Obst aller Art. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 5 Tage VOR dem Workshop zwingend notwendig.
-
Dozent*in:Jutta Köstler
- Geschäftsstelle: Pfaffenhofen