Skip to main content

Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen

Kleine Küchenmeister – Kinder entdecken die Küchenwelt

In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte

Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
Altersgerecht und behutsam öffnen wir die Türen zur geheimnisvollen Küchenwelt. Kochen kitzelt alle Sinne und so lernen die Kinder einfache Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.

In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.

Ihr Kind sollte in der Lage sein unter Aufsicht das ein oder andere mit einem scharfen Messer zu schneiden und mit dem Gemüseschäler umgehen zu können.

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk, Haargummi, ggf. Küchenschürze. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 1 Woche VOR dem Workshop zwingend notwendig.

Mini-Küche für Kinder (5-7 Jahre) - Gewürzküche und Lebkuchen

Kleine Küchenmeister – Kinder entdecken die Küchenwelt

In diesen Koch-/Backkursen dürfen Kinder selbst aktiv werden! Spielerisch lernen sie saisonale Zutaten kennen und zaubern daraus leckere, kindgerechte Gerichte. Ob schnippeln, rühren oder abschmecken – hier steht die Freude am Tun im Vordergrund!
Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köchinnen und Köche Spannendes über Herkunft, Wirkung und Vielfalt unserer Lebensmittel. So wird der Umgang mit gesunder Ernährung zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Was die Kinder erwartet:
• kindgerechtes Kochen mit saisonalen Zutaten
• spannende Infos rund ums Essen
• Förderung von Geschmack, Motorik & Teamgeist
• Spaß, Kreativität und Stolz auf das Selbstgemachte

Ein Kurs, der nicht nur Appetit auf gutes Essen macht, sondern auch ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schafft – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.
Altersgerecht und behutsam öffnen wir die Türen zur geheimnisvollen Küchenwelt. Kochen kitzelt alle Sinne und so lernen die Kinder einfache Küchentechniken, Entstehung, Herkunft und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln kennen und entdecken dabei leckere Genüsse. Bei allem stehen Spaß und gemeinsames Tun im Vordergrund.

In diesem Workshop lernen wir verschiedene weihnachtliche Gewürze kennen, backen Honiglebkuchen und verzieren diese farbenfroh.

Ihr Kind sollte in der Lage sein unter Aufsicht das ein oder andere mit einem scharfen Messer zu schneiden und mit dem Gemüseschäler umgehen zu können.

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Reste, Getränk, Haargummi, ggf. Küchenschürze. Bei Allergien ist eine Abstimmung mit der Kursleitung mindestens 1 Woche VOR dem Workshop zwingend notwendig.

21.07.25 16:44:58