Skip to main content

NEU! Vom Korn zum Brot – schnell, vollwertig & selbstgemacht

Lerne aus frisch gemahlenem Vollkorn im Handumdrehen köstliche und nährstoffreiche Brote zu zaubern, ganz ohne Vorkenntnisse! Du bekommst wertvolles Hintergrundwissen über gesunde Zutaten, mahlst dein Mehl selbst und wirst vom ersten Kneten bis zum fertigen Laib begleitet.
Nach einem kurzen, spannenden Theorieteil geht´s gleich an den Teig, der direkt unter Deinen Händen entsteht. Du arbeitest mit einer Getreidemühle und mahlst dein Mehl frisch. Du nimmst nicht nur wertvolles Wissen mit, sondern auch dein selbst gebackenes Brot und einen Übernachtteig mit, um deiner Familie an nächsten Morgen direkt selbstgemachte frische Brötchen zu backen!

Material

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung + Schürze, bequeme Schuhe, eine Brotkastenform (Glas oder Edelstahl), eine große Teigrührschüssel (in der später auch Übernachtteig für zuhause mitgenommen werden kann), ein Jutebeutel für dein fertiges Brot, gute Laune sowie Lust auf echtes Handwerk.

NEU! Vom Korn zum Brot – schnell, vollwertig & selbstgemacht

Lerne aus frisch gemahlenem Vollkorn im Handumdrehen köstliche und nährstoffreiche Brote zu zaubern, ganz ohne Vorkenntnisse! Du bekommst wertvolles Hintergrundwissen über gesunde Zutaten, mahlst dein Mehl selbst und wirst vom ersten Kneten bis zum fertigen Laib begleitet.
Nach einem kurzen, spannenden Theorieteil geht´s gleich an den Teig, der direkt unter Deinen Händen entsteht. Du arbeitest mit einer Getreidemühle und mahlst dein Mehl frisch. Du nimmst nicht nur wertvolles Wissen mit, sondern auch dein selbst gebackenes Brot und einen Übernachtteig mit, um deiner Familie an nächsten Morgen direkt selbstgemachte frische Brötchen zu backen!

Material

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung + Schürze, bequeme Schuhe, eine Brotkastenform (Glas oder Edelstahl), eine große Teigrührschüssel (in der später auch Übernachtteig für zuhause mitgenommen werden kann), ein Jutebeutel für dein fertiges Brot, gute Laune sowie Lust auf echtes Handwerk.
12.12.25 14:43:16